Сегодня: вторник, 26 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 78%

Школьникам запретят приносить с собой еду из дома

Роспотребнадзор планирует прописать, какие именно продукты нельзя будет приносить с собой в школу

11 января 2019, 10:13 | Мой город Чебоксары

Роспотребнадзор запретит школьникам приносить с собой еду домашнего приготовления. Такая норма прописана в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в школах и оздоровительных организациях.

В Роспотребнадзоре уточняют, что речь о тотальном запрете на домашнюю еду не идет. В дальнейшем будут прописаны требования, определяющие, что именно можно приносить из дома и каким образом организовать прием пищи в таком случае. Так, например, под запрет не попадут фрукты, сухофрукты и орехи, которыми дети смогут перекусывать на переменах, пишет РГ.

В документе также указано, что в меню школы или детского лагеря должны включаться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидобактериями. Кроме того, теперь при приготовлении пищи можно будет использовать только йодированную соль.

В меню школьников обязательно нужно будет включать мясо, птицу, молоко, сливочное и растительное масло, ржаной и пшеничный хлеб. Рыбу, яйца, сыр, творог и кисломолочные продукты предлагается включать в рацион раз в 2-3 дня. В качестве дополнительно питания детям могут выдавать кислородные коктейли.

Запрещается кормить детей и подростков пирожными и тортами, зельцами, кровяными и ливерными колбасами, мясными и рыбными заливными блюдами, форшмаком из сельди, макаронами по-флотски, рубленым яйцом, творогом из непастеризованного молока, грибами, консервированными овощами и фруктами, паштетом, блинчиками с мясом и творогом, яичницей-глазуньей и продуктами, жаренными во фритюре. Под запрет также попадают квас, кумыс, газировка, острые соусы, горчица, кетчуп и майонез, а также жвачка и леденцовая карамель.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Из-за проблем с газом в индустриальный парк Чебоксар не идут резиденты
ТЕМА ДНЯ

По контракту перевозчик должен был поставить автобусы средней вместимости

Новый троллейбусный маршрут соединяет "Садовый" и центр города

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади