Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

Жители Чувашии не готовы на переезд даже ради хорошей работы

Эксперты отнесли республику к регионам с наименее мобильными соискателями

11 января 2019, 09:39 | Мой город Чебоксары
Фото: kp.ru

Более половины работников Чувашии не довольны своей работой, но не станут ее менять, если им предложат переезд в другой регион. К таким выводам пришли эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме, размещенные в прошлом году, а также обобщив результаты опросов и исследований.

Так, 70% соискателей Чувашии предпочтут найти работу в родном городе, без смены места жительства. При этом главной мотивацией при выборе места работы для жителей региона остаются деньги. По данным опроса, 86% соискателей пойдут к тому работодателю, который предложит большую зарплату. Половиной жителей нашего региона (51%) движут интересные задачи. На третьем месте среди мотивирующих факторов при поиске работы – карьерные перспективы. 

42% опрошенных говорили, что в рабочем процессе им необходимы признание профессионализма и похвала. Примечательно, что жителей нашего региона меньше всего мотивируют отсутствие других вариантов трудоустройства (5%), конкуренция между коллегами (8%) и контроль за результатами их работы (10%). 

Отбить желание работать у 58% соискателей может «нездоровая» атмосфера в коллективе. Кроме того, половина работников нашего региона работают без особого энтузиазма, если не понимают, для чего выполняют ту или иную задачу. А 41% не довольны работой, если не видят карьерных перспектив. 


Найти работу в регионе по-прежнему не составляет большого труда. Исключение – соискатели в возрасте и некоторые сферы с большой конкуренцией.


Например, среди топ-менеджеров, где на одну вакансию приходится 8 резюме, при том, что нормой для рынка считается отношение 4-5 резюме на одно предложение. Высокий спрос на эту должность объясняется большой зарплатой для региона – соискателям в сфере «Высший менеджмент» предлагают 60 тысяч рублей в месяц

Что касается людей предпенсионного возраста, для них время поиска подходящей работы может затянуться на месяцы, в то время как вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет всего 9%.


Наличие возрастной дискриминации на рынке труда подтвердили 81% работодателей и 74% соискателей.


При этом исследование показало, что вместе с увеличением возраста респондентов увеличивается и количество специалистов, довольных своей работой. Так, среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет доля довольных составила 35%, а среди респондентов старше 45 лет таких уже 51%. Также увеличивается число тех, кто доволен работой в зависимости от должности: от 22% у начинающих специалистов к 60% у топ-менеджеров и владельцев компаний. 

Что касается работодателей, каждый третий опрошенный заявил, что ищет в первую очередь ответственного работника, а уже потом им важны «коммуникабельность» (13% от всех вакансий в регионе), «стрессоустойчивость» (7%), «нацеленность на результат» (6%) и «самостоятельность» (5%).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана