Сегодня: суббота, 23 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 79%

Жители Чувашии не готовы на переезд даже ради хорошей работы

Эксперты отнесли республику к регионам с наименее мобильными соискателями

11 января 2019, 09:39 | Мой город Чебоксары
Фото: kp.ru

Более половины работников Чувашии не довольны своей работой, но не станут ее менять, если им предложат переезд в другой регион. К таким выводам пришли эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме, размещенные в прошлом году, а также обобщив результаты опросов и исследований.

Так, 70% соискателей Чувашии предпочтут найти работу в родном городе, без смены места жительства. При этом главной мотивацией при выборе места работы для жителей региона остаются деньги. По данным опроса, 86% соискателей пойдут к тому работодателю, который предложит большую зарплату. Половиной жителей нашего региона (51%) движут интересные задачи. На третьем месте среди мотивирующих факторов при поиске работы – карьерные перспективы. 

42% опрошенных говорили, что в рабочем процессе им необходимы признание профессионализма и похвала. Примечательно, что жителей нашего региона меньше всего мотивируют отсутствие других вариантов трудоустройства (5%), конкуренция между коллегами (8%) и контроль за результатами их работы (10%). 

Отбить желание работать у 58% соискателей может «нездоровая» атмосфера в коллективе. Кроме того, половина работников нашего региона работают без особого энтузиазма, если не понимают, для чего выполняют ту или иную задачу. А 41% не довольны работой, если не видят карьерных перспектив. 


Найти работу в регионе по-прежнему не составляет большого труда. Исключение – соискатели в возрасте и некоторые сферы с большой конкуренцией.


Например, среди топ-менеджеров, где на одну вакансию приходится 8 резюме, при том, что нормой для рынка считается отношение 4-5 резюме на одно предложение. Высокий спрос на эту должность объясняется большой зарплатой для региона – соискателям в сфере «Высший менеджмент» предлагают 60 тысяч рублей в месяц

Что касается людей предпенсионного возраста, для них время поиска подходящей работы может затянуться на месяцы, в то время как вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет всего 9%.


Наличие возрастной дискриминации на рынке труда подтвердили 81% работодателей и 74% соискателей.


При этом исследование показало, что вместе с увеличением возраста респондентов увеличивается и количество специалистов, довольных своей работой. Так, среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет доля довольных составила 35%, а среди респондентов старше 45 лет таких уже 51%. Также увеличивается число тех, кто доволен работой в зависимости от должности: от 22% у начинающих специалистов к 60% у топ-менеджеров и владельцев компаний. 

Что касается работодателей, каждый третий опрошенный заявил, что ищет в первую очередь ответственного работника, а уже потом им важны «коммуникабельность» (13% от всех вакансий в регионе), «стрессоустойчивость» (7%), «нацеленность на результат» (6%) и «самостоятельность» (5%).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади