Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

Чебоксарский речпорт оштрафован за то, что посетителя покусала собака

Собака, покусавшая посетителя, принадлежала речному порту и не была привита

10 января 2019, 12:46 | Мой город Чебоксары

Калининский районный суд Чебоксар оштрафовал речной порт за то, что посетителя покусала собака, привязанная к будке возле КПП. После этого случая мужчине пришлось взять больничный и делать прививки от бешенства.

Этот инцидент произошел в Чебоксарском речном порту 8 мая 2018 года. Во время прохождения контрольно-пропускного пункта на мужчину неожиданно набросилась собака, которая укусила его за голень и разорвала джинсы. Охранники при этом не стали отгонять животное, не предоставили сведения о его заболеваниях и не оказали пострадавшему помощь.

Проверка показала, что собака, напавшая на посетителя, принадлежала речному порту. Кроме того, выяснилось, что животное не было привито против бешенства. По данному факту ответственное лицо было привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба Калининский районного суда.

В суде представитель речного порта отрицал, что мужчину покусала собака, которая содержится в будках на въезде на причал, и сослался на безнадзорных животных, а также собак со строительной площадки. Тем не менее, суд постановил взыскать с речпорта материальный ущерб на сумму 2599 рублей, компенсацию морального вреда в 7 тысяч рублей и еще 10 тысяч рублей – расходы на представителя.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана