Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 7
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

«Старатель» все-таки построит садик в «Садовом»

Прошли повторные торги по выбору подрядчика для строительства садика по улице Хмельницкого. Кроме «Старателя» никто не захотел взяться за объект

06 декабря 2018, 12:35 | Мой город Чебоксары
Фото: do.edu.ru

26 ноября прошел аукцион по выбору строительной компании, которая построит садик в «Садовом». Торги выиграла фирма «Старатель», которая согласилась возвести садик по начальной стоимости аукциона – 151,1 млн рублей. Других заявок на участие в торгах не поступило. Согласно условиям контракта, дошкольное учреждение должны сдать уже летом 2019 года. Он сможет принять 240 детей - 12 групп по 20 детей в каждой.  

Напомним, «Старатель» уже выигрывал контракт на строительство этого садика. Однако итоги аукциона были аннулированы, поскольку в региональный УФАС поступила жалоба, что торги прошли с нарушением.  Фирма ООО «Дорисс-Ремстрой» сообщила, что во время аукциона требования по перечислению денег на счета оператора электронной площадки были заменены на наличие спецсчетов, открытых в банке. Из-за этого фирма не смогла участвовать в конкурсе и его выиграл «Старатель». В повторных торгах «Дорисс-Ремстрой» участвовать не стала.

Добавим, всего, по последним данным,  в Чебоксарах в 2019 году откроются 11 садиков, в которые начнут ходить  более 2,2 тыс детей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе