Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Жители Чебоксар попросили Путина остановить транспортную реформу

Горожане создали в интернете петицию с требованием вернуть транспорт народу

05 декабря 2018, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Жители Чебоксар начали собирать в интернете подписи против транспортной реформы. Петиция на имя Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Михаила Игнатьева, Алексея Ладыкова, а также в адрес Минтранса, антимонопольной службы, Генпрокуратуры и прокуратуры республики опубликована на сайте Change.org.

Так, горожане собирают подписи за возвращение маршрутов №48, 49, 50, 51 и 63. По мнению авторов петиции, из-за отмены этих маршруток пассажиры не успевают забрать детей из детских садов и школ, опаздывают на работу и несут дополнительные временные и финансовые затраты.

Маршруты №35 и 54 авторы петиции просят вернуть на прежнюю схему движения, так как теперь для жителей Северо-Западного района затруднено передвижение по городу. Кроме того, для Юго-Западного района чебоксарцы просят частично пустить новый транспорт по тем маршрутам, на которых раньше работали маршрутки №60 и 60К, а также увеличить на них количество транспортных средств и сократить интервал движения.

Информацию о транспортной реформы авторы петиции просят сделать более доступной для пожилых людей, которые не имеют возможности пользоваться интернетом, телефонами горячей линии и получать необходимую справочную информацию о необходимом транспорте.

На данный момент под этой петиций подписались более 2 тысяч человек. Найти ее можно по ссылке.

Напомним, что транспортная реформа в Чебоксарах, по которой были отменены 16 маршрутов и еще 14 – изменили свою схему движения, стартовала с 1 декабря. На замену компактных маршруток по некоторым маршрутам пришли большие вместительные автобусы. С первого же дня не все перевозчики соблюдали график движения, в основном из-за того, что 15 из 35 новых «ПАЗов» сломались и ушли на ремонт. Самые большие проблемы с вывозом пассажиров были в микрорайоне «Садовый» и в Юго-Западном районе. Кроме того, новые «ЛИАЗы» успели попасть в ДТП, в том числе с участием маршруток.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%