Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 7
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

Жители Чебоксар попросили Путина остановить транспортную реформу

Горожане создали в интернете петицию с требованием вернуть транспорт народу

05 декабря 2018, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Жители Чебоксар начали собирать в интернете подписи против транспортной реформы. Петиция на имя Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Михаила Игнатьева, Алексея Ладыкова, а также в адрес Минтранса, антимонопольной службы, Генпрокуратуры и прокуратуры республики опубликована на сайте Change.org.

Так, горожане собирают подписи за возвращение маршрутов №48, 49, 50, 51 и 63. По мнению авторов петиции, из-за отмены этих маршруток пассажиры не успевают забрать детей из детских садов и школ, опаздывают на работу и несут дополнительные временные и финансовые затраты.

Маршруты №35 и 54 авторы петиции просят вернуть на прежнюю схему движения, так как теперь для жителей Северо-Западного района затруднено передвижение по городу. Кроме того, для Юго-Западного района чебоксарцы просят частично пустить новый транспорт по тем маршрутам, на которых раньше работали маршрутки №60 и 60К, а также увеличить на них количество транспортных средств и сократить интервал движения.

Информацию о транспортной реформы авторы петиции просят сделать более доступной для пожилых людей, которые не имеют возможности пользоваться интернетом, телефонами горячей линии и получать необходимую справочную информацию о необходимом транспорте.

На данный момент под этой петиций подписались более 2 тысяч человек. Найти ее можно по ссылке.

Напомним, что транспортная реформа в Чебоксарах, по которой были отменены 16 маршрутов и еще 14 – изменили свою схему движения, стартовала с 1 декабря. На замену компактных маршруток по некоторым маршрутам пришли большие вместительные автобусы. С первого же дня не все перевозчики соблюдали график движения, в основном из-за того, что 15 из 35 новых «ПАЗов» сломались и ушли на ремонт. Самые большие проблемы с вывозом пассажиров были в микрорайоне «Садовый» и в Юго-Западном районе. Кроме того, новые «ЛИАЗы» успели попасть в ДТП, в том числе с участием маршруток.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе