Сегодня: пятница, 6 декабря 2019 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 83%
Родственникам погибших в ДТП в Лапсарах отказали в страховых выплатах

Ранее сообщалось, что страховая компания готова выплатить им до 2 миллионов рублей 

23 ноября 2018, 14:34 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Родственники жертв аварии на трассе М-7 возле Лапсар в Чувашии окажутся без страховых выплат. Представители страховой компании «Энергогарант» сообщили, что не могут выплатить компенсации пострадавшим. 

Ранее президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс заявлял, что размер выплат может доходить до 2 млн рублей. В самой же компании «Энергогарант» сообщали, что родственники могут обратиться в страховую с необходимым пакетом документов. Для этого, как отмечали страховщики, есть все основания – гражданская ответственность владельца микроавтобуса Fiat Ducato, попавшего в аварию, была застрахована в «Энергогаранте». 

Сейчас, однако, выяснилось, что микроавтобус на момент аварии использовался перевозчиком ИП Ильиной, с которой «Энергогарант» страховых договоров не заключала. Договор страхования был заключен с ООО «Авангард». Незадолго до ДТП организация вернула микроавтобус владельцу, а значит, дальнейшей ответственности за его использование и страховые случаи не несет, сообщает «Правда ПФО». Кроме того, ИП Ильина осуществляла перевозки по междугороднему маршруту, что также не является застрахованной деятельностью по действовавшему с ООО «Автогранд» договору страхования. 

В данном случае, говорят юристы, родственники могут обратиться только в страховую компанию виновника данного ДТП за выплатами по ОСАГО. 
Подмосковная организация, где трудились погибшие, также не станет выплачивать компенсации, поскольку выяснилось, что вахтовые работники не были официально трудоустроены. 

Между тем, ранее глава регионального Минтруда Сергей Димитриев сообщал, что 12 участников аварии, работавших официально, могут рассчитывать на компенсации до 1 млн рублей через Фонд социального страхования. По его словам, за этих работников были ежемесячные отчисления в Фонд. 

На данный момент финансовую помощь семьям погибший и пострадавших оказало лишь правительство республики, выделив на эти цели более 3,2 млн рублей. Семьи, потерявшие близкого, получили по 250 тысяч рублей, пострадавшие – по 50 тысяч рублей. 

Напомним, авария, унесшая жизни 11 человек, произошла вечером 11 октября. По данному факту заведено два уголовных дела. Полиция проводит внеплановые проверки в отношении собственника самосвала, ставшего виновником ДТП, а также в отношении перевозчика. Водитель большегруза, который спровоцировал аварию, заключен под стражу на два месяца.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим