Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 78%

Многодетных матерей Чувашии будут награждать почетным знаком «Анне»

Награждать этим знаком будут матерей, которые родили и усыновили пять и более детей

22 ноября 2018, 11:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 2019 года многодетных матерей Чувашии будут награждать почетным знаком «Анне». Соответствующий проект закона, разработанный администрацией главы республики, опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Знаком материнской славы будут награждаться женщины, которые родили и усыновили пять и более детей. Учитываться также будут дети, погибшие или пропавшие без вести при защите России и исполнении обязанностей военной службы либо во время спасения человека, стихийных бедствий, из-за трудового увечья или профессионального заболевания.

В следующем году наградить этим почетным знаком планируется 80 многодетных матерей, а начиная с 2020 года – по 28 матерей ежегодно. Всего на данный момент в Чувашии проживает 670 семей, имеющих пять и более детей.

На изготовление одного знака «Анне» будет уходить 9 тысяч рублей, удостоверения – 50 рублей. В 2019 году на эти цели планируется направить 724 тысячи рублей, а начиная с 2020 года – по 253,4 тысячи рублей ежегодно.

Напомним, что почетный знак «Материнская слава» был утвержден в 2017 году. Тогда же речь шла о том, что многодетные матери, удостоенные этой награды, смогут получать такую же поддержку, которую получают ветераны труда. В частности, сообщалось, что им будут выплачивать ежемесячно выплату в 1100 рублей и 50% от стоимости абонентской линии телефонной связи.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы