Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 4
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 62%
Многодетных матерей Чувашии будут награждать почетным знаком «Анне»

Награждать этим знаком будут матерей, которые родили и усыновили пять и более детей

22 ноября 2018, 11:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 2019 года многодетных матерей Чувашии будут награждать почетным знаком «Анне». Соответствующий проект закона, разработанный администрацией главы республики, опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Знаком материнской славы будут награждаться женщины, которые родили и усыновили пять и более детей. Учитываться также будут дети, погибшие или пропавшие без вести при защите России и исполнении обязанностей военной службы либо во время спасения человека, стихийных бедствий, из-за трудового увечья или профессионального заболевания.

В следующем году наградить этим почетным знаком планируется 80 многодетных матерей, а начиная с 2020 года – по 28 матерей ежегодно. Всего на данный момент в Чувашии проживает 670 семей, имеющих пять и более детей.

На изготовление одного знака «Анне» будет уходить 9 тысяч рублей, удостоверения – 50 рублей. В 2019 году на эти цели планируется направить 724 тысячи рублей, а начиная с 2020 года – по 253,4 тысячи рублей ежегодно.

Напомним, что почетный знак «Материнская слава» был утвержден в 2017 году. Тогда же речь шла о том, что многодетные матери, удостоенные этой награды, смогут получать такую же поддержку, которую получают ветераны труда. В частности, сообщалось, что им будут выплачивать ежемесячно выплату в 1100 рублей и 50% от стоимости абонентской линии телефонной связи.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки