Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 58%
ВОЗ предложил ввести дополнительные акцизы на колбасу. Минздрав идею одобрил, но не поддержал

Чиновники предложили россиянам сократить количество потребляемых колбасных изделий 

21 ноября 2018, 15:25 | Мой город Чебоксары
Фото: svoboda.org

Идею с введением налога на колбасу в России решили временно отложить. Минздрав России сообщил, что на данный момент не может ограничивать россиян в употреблении колбас монетарным способом. Напомним, предполагалось, что размер налога на 1 кг колбасы составит более 160 рублей, что приведет к росту цен на колбасные изделия на 30%. 

Предложение о вводе акцизов прозвучало от Экспертного совета при правительстве РФ. Основывалось оно на рекомендациях ВОЗ облагать акцизами все продукты, которые наносят вред здоровью человека. Красное мясо, из которого делают колбасы, оказалось в списке вредных для здоровья, поскольку продукты его переработки являются канцерогенами и вызывают фактически скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний, полагают представители всемирной организации здравоохранения. 

– Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, – заявила РИА Новости глава Минздрава России Скворцова. – Мы просто всем желаем, имея это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами, – добавила она. 

Напомним, ранее, заботясь о здоровье граждан, правительство предложило ввести налог на сладкую газировку.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки