Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

Открытие Центра ядерной медицины в Чебоксарах перенесли на конец 2019 года

По контракту открыться он должен был уже в этом месяце

19 ноября 2018, 14:48 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Центр ядерной медицины на базе Республиканского онкодиспансера откроется на год позже запланированного. Начатое в этом году строительство должно было завершиться уже в ноябре, но из-за непредвиденных обстоятельств сроки реализации проекта пришлось сдвинуть.

Договор на поставку медицинского комплекса в модульном исполнении был подписан в феврале этого года. По этому документу подрядчик АО «ЮСАР+» должен смонтировать шесть сборных модульных комплексов, в том числе два радиационных источника в течение девяти месяцев после подписания контракта. Стоимость проекта по договору составляет 695,9 млн рублей, из которых 208,7 млн рублей уже оплачены в качестве аванса.

Ввести в эксплуатацию Центр ядерной медицины должны были 19 ноября. Но на данный момент на объекте не завершены подготовительные работы, не установлены модульные комплексы и не построена трансформаторная подстанция для питания центра электричеством, передает «Коммерсантъ».

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин уверяет, что проблемы с вводом Центра ядерной медицины возникли из-за завозки изготавливаемого во Франции оборудования. Поставить его в республику обещают в ближайшее время, а затем предстоит длительный процесс его сертификации и лицензирования. При этом, по его словам, стоимость проекта не будет увеличиваться.

Между тем, главврач онкодиспансера Лидия Воропаева, которая и подписывала договор на возведение Центра ядерной медицины, является фигурантом уголовного дела. Ее обвиняют в злоупотреблении при закупках медицинского оборудования, в том числе и через фирму «ЮСАР+». Общий ущерб, нанесенный бюджету республики, оценен в 50 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города