Сегодня: понедельник, 18 февраля 2019 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR -0,45 66,24
Пробки: 4
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 15 м/с Влажность: 69%

Открытие Центра ядерной медицины в Чебоксарах перенесли на конец 2019 года

По контракту открыться он должен был уже в этом месяце

19 ноября 2018, 14:48 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Центр ядерной медицины на базе Республиканского онкодиспансера откроется на год позже запланированного. Начатое в этом году строительство должно было завершиться уже в ноябре, но из-за непредвиденных обстоятельств сроки реализации проекта пришлось сдвинуть.

Договор на поставку медицинского комплекса в модульном исполнении был подписан в феврале этого года. По этому документу подрядчик АО «ЮСАР+» должен смонтировать шесть сборных модульных комплексов, в том числе два радиационных источника в течение девяти месяцев после подписания контракта. Стоимость проекта по договору составляет 695,9 млн рублей, из которых 208,7 млн рублей уже оплачены в качестве аванса.

Ввести в эксплуатацию Центр ядерной медицины должны были 19 ноября. Но на данный момент на объекте не завершены подготовительные работы, не установлены модульные комплексы и не построена трансформаторная подстанция для питания центра электричеством, передает «Коммерсантъ».

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин уверяет, что проблемы с вводом Центра ядерной медицины возникли из-за завозки изготавливаемого во Франции оборудования. Поставить его в республику обещают в ближайшее время, а затем предстоит длительный процесс его сертификации и лицензирования. При этом, по его словам, стоимость проекта не будет увеличиваться.

Между тем, главврач онкодиспансера Лидия Воропаева, которая и подписывала договор на возведение Центра ядерной медицины, является фигурантом уголовного дела. Ее обвиняют в злоупотреблении при закупках медицинского оборудования, в том числе и через фирму «ЮСАР+». Общий ущерб, нанесенный бюджету республики, оценен в 50 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день