Сегодня: воскресенье, 1 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Долги за коммуналку будут «выбивать» коллекторы

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств хочет заняться долгами россиян в сфере ЖКХ

08 ноября 2018, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: vesti.ru

Коллекторы заинтересовались долгами россиян за ЖКУ. В частности, желание заняться задолженностями высказала Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств. Интерес  к  долгам за коммуналку вызван снижающейся рентабельностью взыскания долгов в других сегментах, пишет «Коммерсант».  В частности, работа приставов не приносит желаемого результата, и многие должники «спят спокойно». Предположительно, «выбиванием» долгов займутся агентства имеющие аккредитацию, но нет никаких гарантий, что поставщик проигнорирует это требование.

Некоторые поставщики услуг уже работают с коллекторами. По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, на их долю приходится   около 5% от общей задолженности населения.

Эксперты с осторожностью относятся к предложению. По их мнению, привлечение коллекторов к сбору долгов будет эффективной мерой, но вместе с тем возрастет социальное напряжения.

Между тем, сегодня долги граждан за услуги ЖКХ в России составляют более 535 млрд руб. В Чебоксарах на конец октября общая задолженность жителей только за отопление и горячую воду составляет свыше 22,9 млн рублей. Общий размер долгов за ЖКУ на начало года превысил 515 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне