Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Долги за коммуналку будут «выбивать» коллекторы

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств хочет заняться долгами россиян в сфере ЖКХ

08 ноября 2018, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: vesti.ru

Коллекторы заинтересовались долгами россиян за ЖКУ. В частности, желание заняться задолженностями высказала Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств. Интерес  к  долгам за коммуналку вызван снижающейся рентабельностью взыскания долгов в других сегментах, пишет «Коммерсант».  В частности, работа приставов не приносит желаемого результата, и многие должники «спят спокойно». Предположительно, «выбиванием» долгов займутся агентства имеющие аккредитацию, но нет никаких гарантий, что поставщик проигнорирует это требование.

Некоторые поставщики услуг уже работают с коллекторами. По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, на их долю приходится   около 5% от общей задолженности населения.

Эксперты с осторожностью относятся к предложению. По их мнению, привлечение коллекторов к сбору долгов будет эффективной мерой, но вместе с тем возрастет социальное напряжения.

Между тем, сегодня долги граждан за услуги ЖКХ в России составляют более 535 млрд руб. В Чебоксарах на конец октября общая задолженность жителей только за отопление и горячую воду составляет свыше 22,9 млн рублей. Общий размер долгов за ЖКУ на начало года превысил 515 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки