Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 7 м/с Влажность: 89%

Родственники погибших и пострадавшие в ДТП на трассе М-7 могут получить по 2 млн рублей страховки

У владельца микроавтобуса был договор гражданской ответственности перевозчика

12 октября 2018, 16:56 | Мой город Чебоксары
Фото: ТАСС

Родственники погибших пассажиров микроавтобуса и пострадавшие в ДТП в Чебоксарском районе могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По его словам, гражданская ответственность владельца микроавтобуса Fiat Ducato, попавшего в аварию, застрахована в страховой компании «Энергогарант». При этом страховщик подтвердил наличие договора страхования и сообщил о готовности осуществлять выплаты.


Для их получения родственникам погибших нужно предоставить в страховую компанию заявление на выплату, а также несколько документов: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.


Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения для пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164.

Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности.

Например, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Добавим, что с 2013 года в России действует федеральный закон, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись