Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 55%

«Юрма» начнет строить завод по переработке куриного помета на следующей неделе

А до конца этой недели птицефабрика собирается получить разрешение на строительство

10 октября 2018, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Агрохолдинг «Юрма» приступит к строительству завода по переработке птичьего помета на следующей неделе. На первом этапе птицефабрика будет проводить земляные работы. Об этом 9 октября во время рабочего совещания с главой Минсельхоза Чувашии рассказал руководитель агрохолдинга Владимир Ермолаев.

По словам гендиректора птицефабрики, земли уже переведены под строительство завода, сейчас на месте проводятся инженерные изыскания. Их результаты будут представлены к концу месяца. В течение этой недели «Юрма» получит разрешение на строительство завода в администрации района, а уже на следующей неделе стартуют земляные работы.

 На строительство завода, которое завершится в 2020 году, уйдет 270 млн рублей. Ранее сообщалось, что 100 млн рублей будет добавлено в качестве льготного займа из Фонда развития промышленности Минэкономразвития Чувашии. На самом заводе в сутки будет перерабатываться до 400 тонн птичьего помета. Далее полученное из этого удобрение планируется продавать и использовать в сельском хозяйстве.

По словам специалистов предприятия, сейчас на земли сельхозназначения куриный помет в чистом виде не вывозится. Сначала его перерабатывают в комплексное удобрение, а затем обрабатывают биоускорителями, которые позволяют устранить запах. Также птицефабрика контролирует содержание в воздухе аммиака, сероводорода и диоксида азота, сообщает Минсельхоз Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа