Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

«Юрма» начнет строить завод по переработке куриного помета на следующей неделе

А до конца этой недели птицефабрика собирается получить разрешение на строительство

10 октября 2018, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Агрохолдинг «Юрма» приступит к строительству завода по переработке птичьего помета на следующей неделе. На первом этапе птицефабрика будет проводить земляные работы. Об этом 9 октября во время рабочего совещания с главой Минсельхоза Чувашии рассказал руководитель агрохолдинга Владимир Ермолаев.

По словам гендиректора птицефабрики, земли уже переведены под строительство завода, сейчас на месте проводятся инженерные изыскания. Их результаты будут представлены к концу месяца. В течение этой недели «Юрма» получит разрешение на строительство завода в администрации района, а уже на следующей неделе стартуют земляные работы.

 На строительство завода, которое завершится в 2020 году, уйдет 270 млн рублей. Ранее сообщалось, что 100 млн рублей будет добавлено в качестве льготного займа из Фонда развития промышленности Минэкономразвития Чувашии. На самом заводе в сутки будет перерабатываться до 400 тонн птичьего помета. Далее полученное из этого удобрение планируется продавать и использовать в сельском хозяйстве.

По словам специалистов предприятия, сейчас на земли сельхозназначения куриный помет в чистом виде не вывозится. Сначала его перерабатывают в комплексное удобрение, а затем обрабатывают биоускорителями, которые позволяют устранить запах. Также птицефабрика контролирует содержание в воздухе аммиака, сероводорода и диоксида азота, сообщает Минсельхоз Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей