Сегодня: среда, 12 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

20 сентября 2018, 13:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев объяснил, почему жители республики уезжают ради работы в другие регионы. Своим мнением он поделился во время очередного выпуска программы «Приложение силы».

В это раз программа была посвящена науке, изобретениям и талантливой молодежи и называлась «Прорыв в 21 веке. Кто его делает в Чувашии?». Во время прямого эфира глава республики объяснился по поводу трудовой миграции населения.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Мы – трудоизбыточный регион. Вот я хочу отметить, у нас на одном квадратном метре 67 человек проживают (плотность населения рассчитывается на 1 квадратный километр – прим. ред). Поэтому наши люди уезжают, приезжают. Это нормальный процесс на рынке труда. Я нисколько не сожалею, что кто-то уезжает, кто-то там становится специалистом на федеральном уровне.

К слову, к трудоизбыточным регионам относятся те субъекты, в которых наблюдается прирост населения и постоянная нехватка рабочих мест. В Чувашии же, по последним данным Минтруда, остается 19655 вакансий, предоставленных 2093 работодателями. При этом по состоянию на 17 сентября на учете в качестве безработных стоят 3738 человек. То есть в среднем на одного человека приходится более 5 вакансий.

Уровень безработицы по отношению к экономически активному населению составляет 0,60%. По этому показателю Чувашия находится на 4 месте среди регионов ПФО. Уровень безработицы по методологии МОТ в среднем за II квартал 2018 года составляла 5%, что в сравнении с прошлым годом ниже на 0,2%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись