Сегодня: понедельник, 14 июня 2021 года
Пробки: 2
Погода: +26 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 51%
Минтранс прокомментировал банкротство «Чувашавтотранса»

В отношении государственного перевозчика введено конкурсное производство

14 сентября 2018, 10:37 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Минтранс Чувашии прокомментирован окончательное банкротство «Чувашавтотранса». Конкурсное производство на госпредприятии было введено по решению Арбитражного суда 13 сентября.

В феврале в отношении «Чувашавтотранса» была введена процедура наблюдения с целью обеспечения сохранности его имущества и проведения анализа финансового состояния, а уже в июле предприятие получило уведомление о прекращении отпуска нефтепродуктов по топливным картам.

После этого стало очевидно, что перевозчик больше не может оплачивать ГСМ, газовое топливо, автозапчасти, коммунальные платежи, и поэтому было принято решение о постепенном уходе с рынка пассажирских перевозок.

На данный момент в вынужденном простое с оплатой 2/3 среднемесячного заработка находятся порядка 600 человек. Долг по зарплате перед ними составляет примерно 7 млн рублей. У перевозчиков, пришедших на замену «Чувашавтотранса», имеется потребность в водительском составе, так что часть сотрудников предприятия смогут трудоустроиться к частникам. Около 130 человек могут выйти на пенсию в ближайшее время. Также на предприятии работали люди предпенсионного возраста.

В соответствии с решением суда полномочия гендиректора «Чувашавтотранса» Сергея Фомичева прекращены. Предприятие передано под управление конкурсному управляющему, первостепенная задача которого погасить долги по зарплате и погасить задолженность перед кредиторами, сообщает Минтранс Чувашии.

Решение о банкротстве «Чувашавтотранса» не скажется на пассажирских перевозках, так как сейчас все маршрута предприятия отданы индивидуальным предпринимателям. В скором времени начнутся поиски постоянных перевозчиков, с которыми будут заключены договора. А пока пассажиры в случае проблем с общественным транспортом могут обращаться на горячую линию Минтранса Чувашии по телефону 56-50-81.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Пробы воздуха после пожара на «Химпроме» не показали превышения концентрации хлора
ТЕМА ДНЯ
В республике продолжают обсуждать, передвигать стрелки часов на час вперед или нет

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям