Сегодня: понедельник, 18 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
На ожидающем банкротства «Чувашавтотрансе» снова появились долги по зарплате

Задолженность появилась из-за отсутствия текущей выручки

03 сентября 2018, 12:38 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Задолженность перед работниками «Чувашавтотранса» составила 7 млн рублей. Об этом 3 сентября во время еженедельного совещания в Доме Правительства республики рассказал глава Минтранса Владимир Иванов.

В июле предприятие прекратило перевозки пассажиров по всем муниципальным и межмуниципальным маршрутам. С тех пор его работники находятся в вынужденном простое. По словам Иванова, когда «Чувашавтотранс» работал и приносил выручку, возможность выплачивать зарплату была, а сейчас ее нет.

– С момента введения процедуры банкротства сотрудники будут уволены. Пока у всех у них есть желание при увольнении получить компенсацию по сокращению штата, – сказал глава Минтранса.

Михаил Игнатьев в ответ на это предложил подключить Минтруд Чувашии и провести выездную встречу с работниками, которые пока не попали под сокращение. Кроме того, он поторопил чиновников с продажей имущества «Чувашавтотранса».

Напомним, в конце июля сообщалось, что в простое находятся 648 человек, а после введения последней процедуры банкротства под сокращение попадут 805 человек. Арбитражный суд несколько раз переносил рассмотрение дела о введении конкурсного производства. На этот раз заседание назначено на 13 сентября.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия