Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 52%

В Чувашии из-за новых расчетов за вывоз мусора вырастет число льготников

С 1 октября стоимость вывоза твердых коммунальных расходов будет рассчитываться в зависимости от количества проживающих

27 августа 2018, 12:03 | Мой город Чебоксары

Компенсацию расходов на вывоз ТКО станут получать больше жителей Чувашии, увеличится и ее размер. По словам главы Минтруда Чувашии Сергея Димитриева, это связано с тем, что расходы по вывозу мусора выводятся из структуры жилищных услуг и будут относится к коммунальным услугам, а начисление платы будет осуществляться исходя из количества проживающих граждан, а не из занимаемой площади. По словам министра, новая система оплаты за вывоз мусора повлияет на предоставление субсидий «федеральным льготникам», участникам ВОВ, а также тем, чьи расходы по плате ЖКУ превышают 22% от совокупного дохода семьи. 

Так, с введением новой системы, как и раньше получать компенсацию расходов за ТКО в структуре коммунальных расходов с учетом членов семьи будут инвалиды войны. Участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда, члены семей умерших инвалидов войны, участников ВОВ, ветераны боевых действий и граждане, подвергшиеся воздействию радиации, продолжат получать компенсацию ТКО, но без учета членов семьи. 

Компенсацию расходов за вывоз мусора с введением новой системы начнут инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, которые составляют 84% от общего числа «федеральных льготников». Ранее эта категория граждан компенсаций за ТКО не получала. 

Как сообщил Димитриев, при переходе на новую схему платежей за ТКО дополнительные ежемесячные расходы бюджета республики на предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ составят 3,7 млн рублей. 

Напомним, с 1 октября Чувашия переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме тарифа, изменится порядок оплаты этой услуги. Вывоз отходов переходит из разряда жилищных в коммунальные. Если раньше мы оплачивали услуги по сбору и вывозу ТКО исходя из занимаемых метров, то теперь будут рассчитывать в зависимости от количества проживающих. Наибольший рост платы за услуги по обращению с ТКО произойдет у граждан, проживающих в малогабаритных квартирах, в которых прописано большое количество людей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа