Сегодня: суббота, 24 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 67%

Компания Fujikura собирается закрыть производство в Чебоксарах

Решение принято из-за экономической нерентабельности деятельности компании

14 августа 2018, 13:54 | Мой город Чебоксары

Компания Fujikura закрывает производственный участок в Чебоксарах. Это произойдет в ближайшие месяцы. Такое решение собственники японской компании приняли из-за экономической нерентабельности производства в связи со скачками курса рубля и снижением покупательской способности на автомобильном рынке, сообщает пресс-служба минэкономразвития Чувашии. 

Сотрудники компании получили уведомление о закрытии завода, а также, что им будет выплачено выходное пособие в размере трех средних месячных заработков. Кроме того, в последний рабочий день получат дополнительное вознаграждение. 

Минтруд Чувашии разработал план мероприятий для дальнейшего трудоустройства сотрудников компании. Органы занятости населения готовы предложить каждому безработному не менее 3-х рабочих мест. 

Правительство Чуваши ведет переговоры с компанией APTIV по вопросу локализации на территории Чувашской Республики производства электротехнических изделий для автомобильной промышленности, сообщается на сайте министерства.  

Напомним, Компания Fujikura открыла завод по производству жгутов проводов для автомобильного концерна Volkswagen в октябре 2015 года. В объект было вложено более 260 млн рублей, первоначально на предприятии работали 125 человек, затем штат расширили до 400 работников. В январе 2017 года пресс-служба Главы Чувашии сообщала, что предприятие планирует увеличить количество работников до 2000 человек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В День города в центре Чебоксар запретят стоянку и ограничат движение транспорта. Схемы
ТЕМА ДНЯ

Пилоты подарили детям мячи и картину с изображением летного состава авиационной группы

Они будут подвозить людей к местам празднования

К 550-летию города в Чебоксарах стартовал туристический проект – иммерсивный променад-театр "Городские легенды"