Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 88%

Экс-замминистра спорта Чувашии Яковлева вновь отправили в колонию

Верховный суд Чувашии отменил апелляцию и направил дело на новое рассмотрение

10 августа 2018, 16:17 | Мой город Чебоксары

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашии заново рассмотрела дело бывшего заместителя министра физкультуры и спорта Алексея Яковлева. Коллегия согласилась с ранее предъявленным приговором и определила ему наказание 3,5 года лишения свободы и запретом занимать определенные должности. 

Напомним, в мае судебная коллегия по уголовным делам ВС Чувашии снизила ему наказание, которое ранее вынес Ленинский районный суд, и применила амнистию. Но 25 июля Президиум Верховного суда Чувашии отменил апелляцию по уголовному делу и направил дело на новое рассмотрение. 

Суд кассационной инстанции по представлению прокуратуры Чувашской Республики не согласился с ранее принятым решением, отменив его и вновь направив материалы уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение. 

Алексей Яковлев обвинялся в том, что при заключении и исполнении госконтрактов на разработку проектной документации по реконструкции физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни» и строительства трассы маунтинбайка, действовал в интересах коммерческой фирмы, с учредителем которой находился в дружеских отношениях. Кроме того, подписал документы о принятии работ без положительного заключения органов государственной экспертизы и надзора. По данным следствия своими действиями он нанес ущерб республиканскому бюджету более 9 млн рублей. 

Осужденный взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Задержанного начальника отдела ГИБДД Чувашии уволят после служебной проверки
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа