Сегодня: воскресенье, 19 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Игнатьев предложил дважды увеличить плату за коммуналку в 2019 году

Повышение тарифов запланировано на 1 января и 1 июля

03 августа 2018, 11:45 | Мой город Чебоксары

В следующем году тарифы на коммуналку в Чувашии могут вырасти дважды – в январе и в июле. Соответствующее предложение глава республики Михаил Игнатьев направил в правительство России.

В течение последних лет плата за коммуналку увеличивалась один раз в год. Сейчас глава республики предлагает двойное повышение тарифов. В частности, в январе следующего года коммунальные платежи могут вырасти на 4%, а в июле – на 8,3%. В январе никаких отклонений от предложенного процента повышений не будет, зато в июле тарифы смогут отклониться от установленного индекса еще на 8%.

В целом этот индекс обозначает максимально возможный рост средней платы за коммуналку. То есть фактически некоторые тарифы за ЖКУ могут вырасти и несколько больше, чем обозначено в документе. Например, в этом году предельный индекс, установленный правительством России для Чувашии, составил 3,9%, но в некоторых муниципалитетах коммунальные платежи были увеличены значительней. В частности, в Канаше и в Хучельском сельском поселении вода подорожала сразу на 12%.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%