Сегодня: четверг, 17 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Минтранс Чувашии рассказал, как вернуть деньги за проездные на автобусы

С проездных билетов на автобус пассажирам вернется треть от их стоимости

03 августа 2018, 07:36 | Мой город Чебоксары

Минтранс Чувашии рассказал, куда пассажиры смогут вернуть деньги за проездные билеты на автобусы. Возвращать деньги начнут из-за того, что «Чувашавтотранс» прекратил перевозку пассажиров с 20 июля.

По данным Минтранса, в июле пассажиры купили 90 проездных билетов на автобусы и 1381 единый проездной билет на троллейбус и автобус. Для того чтобы вернуть часть денег, пассажирам необходимо обратиться с письменным заявлением в ЕТК.

Эти заявления будут рассматриваться в течение месяца. Затем владельцам проездных билетов вернется треть от их стоимости. С едиными проездными будет чуть сложней, так как троллейбусы продолжают перевозку пассажиров. Высчитывать сумму, которая подлежит возврату, будут в зависимости от количества поездок на троллейбусе и автобусе. Затем из этого процентного соотношения пассажирам вернется треть денег.

Задавать свои вопросы по поводу возврата денег за проездные билеты пассажиры смогут по телефонам 36-33-30, 36-03-30. Также можно будет обращаться во все городские офисы ЕТК в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Сейчас Минтранс разрабатывает возможность внедрения проездных билетах на автобусах частных перевозчиков. Планируется, что они появятся к осени, когда на общественном транспорте увеличится пассажиропоток. Также планируется создать лимитированные проездные билеты, которые будут рассчитаны на определенное количество поездок. Воспользоваться ими можно будет на всех видах транспорта.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
До конца года в НЮР создадут единую сеть выделенных полос для общественного транспорта
ТЕМА ДНЯ

В этом году на федеральные средства строятся дороги в микрорайонах Олимп, Радужный и Новый город

По факту ЧП может быть возбуждено уголовное дело

Известный летчик лично присутствовал на торжественном мероприятии