Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

Минтранс Чувашии рассказал, как вернуть деньги за проездные на автобусы

С проездных билетов на автобус пассажирам вернется треть от их стоимости

03 августа 2018, 07:36 | Мой город Чебоксары

Минтранс Чувашии рассказал, куда пассажиры смогут вернуть деньги за проездные билеты на автобусы. Возвращать деньги начнут из-за того, что «Чувашавтотранс» прекратил перевозку пассажиров с 20 июля.

По данным Минтранса, в июле пассажиры купили 90 проездных билетов на автобусы и 1381 единый проездной билет на троллейбус и автобус. Для того чтобы вернуть часть денег, пассажирам необходимо обратиться с письменным заявлением в ЕТК.

Эти заявления будут рассматриваться в течение месяца. Затем владельцам проездных билетов вернется треть от их стоимости. С едиными проездными будет чуть сложней, так как троллейбусы продолжают перевозку пассажиров. Высчитывать сумму, которая подлежит возврату, будут в зависимости от количества поездок на троллейбусе и автобусе. Затем из этого процентного соотношения пассажирам вернется треть денег.

Задавать свои вопросы по поводу возврата денег за проездные билеты пассажиры смогут по телефонам 36-33-30, 36-03-30. Также можно будет обращаться во все городские офисы ЕТК в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Сейчас Минтранс разрабатывает возможность внедрения проездных билетах на автобусах частных перевозчиков. Планируется, что они появятся к осени, когда на общественном транспорте увеличится пассажиропоток. Также планируется создать лимитированные проездные билеты, которые будут рассчитаны на определенное количество поездок. Воспользоваться ими можно будет на всех видах транспорта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей