Сегодня: воскресенье, 16 июня 2019 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%

В Чебоксарах приостановят работу двух магазинов «Звениговский»

Магазины заработают только после устранения найденных нарушений

01 августа 2018, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: Яндекс.Карты

По решению суда в Чебоксарах приостановят работу двух магазинов «Звениговский». Магазины закрываются из-за нарушений в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В суд Роспотребнадзор обратился еще в конце марта этого года. Основанием послужили результаты проверки в двух магазинах «Звениговский», которые работают на улице Мичмана Павлова, 41 и на Эгерском бульваре, 48. Во время проверки выяснилось, что продукты в магазин загружаются со стороны двора жилых домов под окнами квартир, а складское и вспомогательное помещения не оборудованы вентиляцией.

За эти нарушения к административной ответственности был привлечен мясокомбинат «Звениговский», а позже Звениговский районный суд Марий Эл разрешил приостановить работу магазинов, сообщает Роспотребнадзор по Чувашии.

За отказ устранять нарушения мясокомбинат не раз привлекался к административной ответственности. Найденные Роспотребнадзором нарушения все еще не устранены. В середине июня Верховный суд оставил решение Звениговского районного суда в силе. Для принудительного закрытия магазинов исполнительный лист направлен судебным приставам Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора
ТЕМА ДНЯ

Им стал бывший помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся от 2 до 25%

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"