Сегодня: пятница, 17 сентября 2021 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
В Чебоксарах приостановят работу двух магазинов «Звениговский»

Магазины заработают только после устранения найденных нарушений

01 августа 2018, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: Яндекс.Карты

По решению суда в Чебоксарах приостановят работу двух магазинов «Звениговский». Магазины закрываются из-за нарушений в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В суд Роспотребнадзор обратился еще в конце марта этого года. Основанием послужили результаты проверки в двух магазинах «Звениговский», которые работают на улице Мичмана Павлова, 41 и на Эгерском бульваре, 48. Во время проверки выяснилось, что продукты в магазин загружаются со стороны двора жилых домов под окнами квартир, а складское и вспомогательное помещения не оборудованы вентиляцией.

За эти нарушения к административной ответственности был привлечен мясокомбинат «Звениговский», а позже Звениговский районный суд Марий Эл разрешил приостановить работу магазинов, сообщает Роспотребнадзор по Чувашии.

За отказ устранять нарушения мясокомбинат не раз привлекался к административной ответственности. Найденные Роспотребнадзором нарушения все еще не устранены. В середине июня Верховный суд оставил решение Звениговского районного суда в силе. Для принудительного закрытия магазинов исполнительный лист направлен судебным приставам Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Рост или стагнация: что происходит с рынком жилья в Чувашии?
ТЕМА ДНЯ

Сначала тепло придет в детские сады и ясли, школы, учреждения соцобслуживания и больницы

Спортивное сооружение построено в рамках первого всероссийского спортивного проекта "ПСБ – Детям" при поддержке Российской федерации баскетбола (РФБ)

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон