Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%

Жителям Чебоксар вернут деньги за проездные билеты на автобусы «Чувашавтотранса»

Остаток денег вернется пассажирам в первой половине августа

30 июля 2018, 12:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Владельцам июльских проездных билетов на автобусы «Чувашавтотранса» вернут часть неиспользованных денег. Об этом 30 июля во время еженедельного совещания в Доме Правительства рассказал глава Минтранса Владимир Иванов.

«Чувашавтотранс» прекратил перевозки по Чебоксарам с 20 июля, то есть у владельцев проездных билетов пропали 10 дней. Механизм возврата денег был проработан с ЕТК. До 1 августа будет определено, какое количество поездок не использовали пассажиры, и затем им вернется часть средств.

По словам Иванова, большинство новых перевозчиков по Чебоксарам взяли функцию работы с проездными билетами. В дальнейшем планируется решить вопрос о том, оставлять их на автобусных маршрутах или нет.

– Мы предлагаем с сентября внедрить проездные билеты, которые можно будет расщеплять среди перевозчиков. Есть определенные трудности, но мы сейчас изучаем опыт соседних регионов, в частности, Нижнего Новгорода, где более десятка перевозчиков получают расщепляемую от продажи проездных билетов выручку, – сказал Иванов.

Напомним, что до июльского повышения платы за проезд проездные билеты на автобусы и троллейбусы стоили 750 рублей, а теперь их цена увеличилась до 850 рублей. Единый проездной билет подорожал с 1050 рублей до 1200 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины