Сегодня: суббота, 24 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 67%

Минтруд решает, что делать с работниками «Чувашавтотранса»

Более 600 сотрудников предприятия находятся в простое

26 июля 2018, 12:24 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Минтруд Чувашии решает, что делать с работниками «Чувашавтотранса», который в конце этого месяца будет объявлен банкротом. Сейчас из-за того, что предприятия прекратило перевозки, в простое находятся более 600 человек.

После введения последней процедуры банкротства с предприятия будут уволены 805 человек, из которых 648 человек находятся в простое. Речь идет о тех, кто работал в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Канаше, Козловке и Шумерле. Уже сейчас во всех этих городах «Чувашавтотранс» ушел с рынка пассажирских перевозок.

Всего с начала этого года в службу занятости обратились 43 работника предприятия, из них 18 человек трудоустроены, семь – проходят профессиональное обучение, еще 11 – состоят на учете в качестве безработных.

На случай высвобождения работников на базе «Чувашавтотранса» планируется создать выездной консультационный пункт, проводить ярмарку вакансий и личный прием попавших под сокращение. Также Минтруд планирует направлять работников предприятия на временные либо общественные работы, обучать их другим профессиям и выплачивать пособий по безработице.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В День города в центре Чебоксар запретят стоянку и ограничат движение транспорта. Схемы
ТЕМА ДНЯ

Пилоты подарили детям мячи и картину с изображением летного состава авиационной группы

Они будут подвозить людей к местам празднования

К 550-летию города в Чебоксарах стартовал туристический проект – иммерсивный променад-театр "Городские легенды"