Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 41%
Чувашские чиновники сократят даты запрета на продажу алкоголя

В республике хотят оставить минимальное количество дат, в которые будет запрещена продажа алкоголя

23 июля 2018, 07:33 | Мой город Чебоксары

В Чувашии может сократиться количество праздничных дат, в которые будет запрещена розничная продажа. Вопрос внесения изменений в антиалкогольное законодательство был обсужден на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 550-летия Чебоксар.

Инициатором обсуждений стал глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов. По его словам, в случае отмены постановления, вводящего запрет на продажу алкоголя по праздникам, сборы акцизов вырастут на 7%. Окончательное решение будет принято после анализа преступлений или количества отравлений суррогатным алкоголем, пишет ИА «Regnum».

Идею главы Минсельхоза поддержал премьер-министр Чувашии Иван Моторин. Он предложил оставить минимальное количество дат, в которые будет запрещена продажа алкоголя, а также отменить запреты, действующие в дни проведения выпускных, так как школьники заранее закупаются спиртным.

– У меня просто дочь выпускалась, они всё заранее закупили, условно говоря. Идиотизм, в общем-то, присутствует, – сказал Моторин.

Добавим, что в прошлом месяце во время проведения выпускных вечеров запрет на продажу алкоголя вводится в Чебоксарах сразу на неделю. Так, из-за выпускных запрет вводится 22, 25, 26 и 28 июня, из-за Дня Республики – 23 и 24 июня. В честь Дня молодежи алкоголь также не продавался 27 июня. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки