Сегодня: понедельник, 30 марта 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 46%
Из-за «Коммунальных технологий» в Чувашии выросли долги за газ

Долги за газ в республике достигли порядка 2,5 млрд рублей

20 июля 2018, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Общий долг за газ в Чувашии увеличился на 29% и составил более 2 млрд 347 млн рублей. Вопрос задолженности за газ был обсужден 19 июля на заседании в Доме Правительства республики.

Так, наибольшую просроченную задолженность в Чувашии имеют «Коммунальные технологии» – 1 млрд 424 млн рублей, при этом по сравнению с началом этого года долг организации вырос на 271,3 млн рублей.

По словам гендиректора «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдина Мифтахутдинова, годовая выручка «Коммунальных технологий» в 2017 году составляла порядка 2,5 млрд рублей. При этом через расчетный счет прошли порядка 1,1 млрд рублей, из них более 400 млн рублей было направлено на выплату зарплаты. Сама компания сорвала все мировые соглашения о погашении долгов за газ и снижала задолженность только перед банками.

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин уточнил, что «Коммунальные технологии» начали накапливать долги по кредитам еще в 2006 году, а в 2014 году банки перестали давать кредиты, в том числе и на текущую деятельность. Вместо этого они стали возвращать все накопленные долги банкам и перестали платить за газ.

На данный момент администрация Чебоксар расторгал договор с «Коммунальными технологиями». Обслуживать город в предстоящий отопительный сезон будет созданное мэрией МУП «Теплосеть». Сейчас это предприятие получает статус теплоснабжающей организации и дожидается установления новых тарифов на отопление. Кроме того, «Газпром» вышел в суд с требованием признать компанию банкротом. Сейчас в отношении нее введена процедура наблюдения, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии каникулы продлили на неделю
ТЕМА ДНЯ

Возраст пенсионеров, которым надо находиться на карантине, снизили до 60 лет

Работать будут только структуры жизнеобеспечения, медучреждения, транспорт и органы власти

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта