Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 2
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 71%

В Татарстане и в Нижнем Новгороде запретили покупать чувашских кур

Соседи считают, что птичий грипп в их регионы завозится из Чувашии

18 июля 2018, 10:31 | Мой город Чебоксары
Фото: marimedia.ru

На заседании комитета по агропромышленному комплексу нижегородского областного законодательного собрания министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Алексей Морозов заявил, что птичий грипп «завозится» из Чувашии. Он сообщил, что птицу на продажу каждую неделю из нашей республики привозят в Краснооктябрьский район. Такую информацию приводит нижегородское информационное агентство.

Между тем, правительство Чувашии придерживается мнения, что заражением птичьим гриппом наоборот началось с нижегородской области. Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов на еженедельном совещании отметил, что уже удалось установить два источника заражения птичьим гриппом. Первый источник – это птицекомбинат «Павловский» из Нижегородской области. По заниженной стоимости жители Чувашии приобрели у них курицу, и в результате произошла вспышка птичьего гриппа. Еще один источник – утки, завезенные из Ростовской области. Привозить их в Чувашию не имели права.

Деловая электронная газета «БИЗНЕС Online» также сообщает, что татарстанцам рекомендуют воздержаться от приобретения птицы, завезенной из Чувашии. Такое заявление сделал отдела главного управления ветеринарии кабмина Татарстана Александр Козлов. По его словам, причина такого ограничения – высокая степень заражения продукции птичьим гриппом.

«Вы понимаете, каждую весну идет завоз и санкционированной, и несанкционированной домашней птицы. В этом плане хотел бы еще обратить внимание на Республику Чувашия, – заявил Козлов. – Перекупщики из Чувашии спокойно могут реализовать эту продукцию на территории Татарстана. Через вас хотели бы обратиться и к населению — без его помощи мы не справимся. Мы считаем нецелесообразно на сегодняшний день приобретать птицу, тем более от чувашских продавцов. Нет никакой гарантии, что эта птица здоровая. Поэтому мы просили бы ограничить».

Напомним, что в 6 районах Чувашии была зафиксирована вспышка инфекции. Лаборатории подтвердили ее в Батыревском, Комсомольском, Яльчикском, Цивильском, Красночетайском и Ибресинском районах.

Всего по России было выявлено 60 очагов инфекции, 7 из которых в Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов