Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 2
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 71%

«Чувашавтотранс» сдает в аренду более 200 своих автобусов

В год главное автотранспортное предприятие будет получать минимум 47 млн рублей

17 июля 2018, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

«Чувашавтотранс» намерен сдавать в аренду автобусы, находящиеся в хозяйственном ведении предприятия. В аренду планируется сдавать более 200 автобус, и в течение года выручка от этого составит более 47 млн рублей.

В основном в аренду предлагается взять автобусы ПАЗ, которые работали на базе Марпосадского, Алатырского, Шумерлинского, Новочебоксарского, Козловского, Канашского и Чебоксарского филиалов «Чувашавтотранса». В списке также оказались автобусы «VOLGABUS», прибывшие в Чебоксары в прошлом году для обслуживания сразу нескольких маршрутов, в том числе маршрута, связывающего столицу Чувашии с Новочебоксарском.

Во всех этих городах и районах, за исключением Чебоксар, «Чувашавтотранс» уже перестал работать. Минимальная цена за аренду всех этих автобусов в год с учетом НДС составит 47,4 млн рублей, в месяц – чуть более 3,9 млн рублей.

Напомним, что в скором времени «Чувашавтотранс» прекратит работать и на межмуниципальных маршрутах. Для того чтобы не создавать транспортный коллапс, Минтранс Чувашии объявил конкурс для перевозчиков, по результатам которых определятся предприниматели, которые придут на замену «Чувашавтотрансу». Договор с ними будет заключен на 180 дней, и работать они будут по нерегулируемым тарифам, так как в бюджете республики нет денег на возмещение убытков.

К слову, вопрос введения конкурсной процедуры на предприятии пока не решен. Заседание Арбитражного суда Чувашии по этому вопросу должно было состояться 16 июля, однако оно было перенесено на 30 июля. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов