Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD -0,03 10,29 EUR -0,1 67,08
Пробки: 4
Погода: -1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7 м/с Влажность: 90%

В Чувашии увеличивают квоту на добычу лосей

Отстреливать их можно будет на территории 13 охотничьих угодий

22 июня 2018, 09:11 | Мой город Чебоксары

С 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года в Чувашии разрешат отстрелить 24 лося. Соответствующий проект указа главы республики опубликован на портале нормативных правовых актов.

По сравнению с прошлым годом квота на добычу лосей в Чувашии вырастет. Если в 2017 году разрешили добыть 20 лосей, то в этом году – на четыре лося больше. Увеличивается и число охотничьих угодий, на которых разрешат добывать зверей. В прошлом году таких территории было 11, а в этом году – уже 13.

Так, по одному лосю разрешат добыть на территории Абакасинского, Алатырского, Вурнарского, Речного, Сучковского, Шемуршинского и Шумерлинского охотничьих угодий. По два лося можно будет отстрелить в Алгашинском, Канашском, Порецком, Янтиковском охотничьих угодьях. Три лося разрешат добыть в охотничьем угодье Кедр, шесть лосей – на территории Ибресинского охотничьего угодья.

Почти все добытые лоси должны быть старше одного года. А в Ибресинских охотничьих угодьях можно будет отстрелить одну особь до одного года.

Добавим, что увеличение квоты на добычу лося связано с тем, что в республики выросла их численность. Так, в прошлом году их было 1238, а в этом году – 1386. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"