Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 2
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 71%

Суд обязал мэрию провести свет и воду на земле для многодетных семей Чебоксар

Земельные участки, предоставленные многодетным семьям, не были обеспечены объектами инфраструктуры

19 июня 2018, 11:20 | Мой город Чебоксары

Верховный суд Чувашии оставил без изменения решение Моргаушского районного суда, который обязал администрацию Чебоксар провести на земельных участках, выданных многодетным семьям, свет, воду и газ.

По данным прокуратуры Чувашии, городские власти предоставили многодетным семьям земельные участки на территории Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района. При этом в течение долгого времени никакие меры по обеспечению этих участков необходимой инфраструктурой не принимались.

В связи с этим прокуратура Ленинского района Чебоксар обратилась в суд с заявлением о признании бездействия администрации города незаконным и возложении обязанности обеспечить земельные участки сетями газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. Провести эти сети необходимо в течение девяти месяцев после вступления в силу решения суда.

Моргаушский районный суд удовлетворил требования прокуратуры, однако городские власти не согласились с принятым решением и обратились в Верховный суд Чувашии. Тот, в свою очередь, оставил решение суда без изменений.

Напомним, что начиная с 2011 года, многодетным семьям бесплатно были предоставлены 1729 земельных участков, из них 1462 участка – под индивидуальное жилищное строительство. Однако на сегодняшний день на этих участках появилось лишь 26 домов. Строиться на этих участках семьям мешает не только то, что они находятся далеко от города, но и отсутствие коммуникаций. При этом, по словам депутата ЧГСД Алексея Никитина, проведение коммуникаций обойдется на сумму более 1,5 млрд рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов