Сегодня: пятница, 18 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

«Юрма» обжаловала штраф за свалку птичьего помета в Чебоксарском районе

«Юрма» обжаловала штраф за свалку птичьего помета в Чебоксарском районе

14 июня 2018, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Агрохолдинг «Юрма» обжаловал штраф в 400 тысяч рублей за несанкционированную свалку птичьего помета в Чебоксарском районе. Птицефабрика была оштрафована по инициативе Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

Речь идет о свалке птичьего помета, расположившейся на 4 гектарах сельхозземель в границах Большекатрасьского и Лапсарского сельских поселений Чебоксарского района. За незаконное складирование птичьего помета Россельхознадзор оштрафовал «Юрму» на 400 тысяч рублей, а также вынес представление.

Птицефабрика с этим постановлением не согласилась и обратилась в Чебоксарский районный суд. По итогу рассмотрения иска постановление Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области было оставлено в силе.

Напомним, что в Чебоксарском районе есть сразу несколько свалок птичьего помета, организованных на землях сельхозназначения. При этом сама птицефабрика настаивает на том, что это не птичий помет, а перепревший навоз, и он не наносит никакого вреда почве. Впрочем, Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура считает иначе. Именно поэтому по двум фактам размещения птичьего помета на полях было заведено уголовное дело, еще по одному факту по состоянию на конец мая проводилась проверка.

Одновременно с этим в Арбитражном суде Чувашии идут рассмотрения исков Россельхознадзора, который планирует взыскать с «Юрмы» более 300 млн рублей, а также рекультивировать земли. Рассмотрение первого иска на сумму 160 млн рублей отложено на 18 июня, а второго иска на сумму 144 млн рублей – на 25 июня. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана