Сегодня: пятница, 18 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 7
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

Дороги, ЖКХ и транспорт: чебоксарцы оценили работу городских властей

Число людей, недовольных дорогами и вывозом мусора сокращается, а транспортом и ЖКХ – растет

08 июня 2018, 14:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По сравнению с прошлым годом в Чебоксарах сократилось число горожан, недовольных дорогами и вывозом мусора. При этом людей, которых не устраивает транспорт и услуги ЖКХ, наоборот, становится больше. Об этом говорится в научно-исследовательской работе, посвященной оценке работы городских властей.

В опросе приняли участие 514 респондентов, и в целом большинство из них оценили работу горадминистрации положительно. Хорошую оценку поставили 65,1% опрошенных, удовлетворительную – 21,9% опрошенных, еще 13% оценили работу мэрии плохо. По сравнению с прошлым годом, количество недовольных работой городской администрации сократилось на 3%.

Услугами ЖКХ остались недовольны 9,7% респондентов, и это на 2,3% больше, чем в прошлом году. При этом коммунальными услугами остаются довольны 73,6% опрошенных, остальные 16,7% – назвали услуги ЖКХ удовлетворительными.


Большинство горожан недовольны отсутствием автопарковок – 42,5%, состоянием дорог и тротуаров во дворах – 33,8%, что на 13% меньше, чем годом ранее, а также наличием либо отсутствием спортивных площадок – 31,9%. Меньше всего вопросов у чебоксарцев к газоснабжению и электроснабжению.


Процент довольных услугами, предоставляемыми в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, физкультуры и спорта и культуры по-прежнему велик. Более 60% горожан считают, что работают эти учреждения хорошо. В то же время число недовольных услугами дополнительного образования выросло на 4,9%, а услугами учреждений культуры – на 0,8%.


Более 80% чебоксарцев считают работу общественного транспорта хорошей либо удовлетворительной. Однако негативная оценка по сравнению с прошлым годом выросла на 2% и достигла 14,2%.


Самый печальный процент неудовлетворительных оценок получили городские дорог – «двойку» им поставили 47,5% горожан, что на 4,5% меньше, чем в прошлом году. Хорошими дороги в Чебоксарах считают 17,3% респондентов, а остальные 35,2% назвали их удовлетворительными.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана