Сегодня: пятница, 18 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

Блогер проверил знания чебоксарцев о войне и попросил поздравить с Холокостом

Опрос горожан привел к неожиданным и шокирующим результатам

11 мая 2018, 09:36 | Мой город Чебоксары

Популярный чувашский видеоблогер Ниджат Сафарли опубликовал на Youtube ролик с празднования Дня Победы в Чебоксарах. В нем он решил проверить знания горожан, по большей части молодежи, о Великой Отечественной войне. Наряду с простыми вопросами из истории он просил респондентов поздравить всех с днем Холокоста. Большинство поздравляло.

Блогер задавал горожанам три простых вопроса – что такое Холокост, как долго Наполеону удавалось сдерживать блокаду Ленинграда и кто такой Гитлер. Большинство горожан не смогли правильно ответить на эти вопросы, причем среди них были как школьники и студенты, так и люди более старшего возраста. Тех, кто не знал правильных ответов, Ниджат Сафарли просил поздравить жителей Чувашии с днем Холокоста. Некоторые искренне верили, что это национальный чувашский праздник, который отмечается 10 мая.

Судя по комментариям в соцсетях, именно этот момент возмутил многих подписчиков. По их мнению, опрошенных людей ввели в заблуждение, сама постановка вопроса была провокационной, а некоторые кадры из видео и вовсе были вырезаны.

Другие же посчитали, что ролик говорит о пробелах в образовании, и только при помощи демонстрации этого незнания можно решить проблему образовательной системы в частности.

Добавим, что Ниджат Сафарли является ведущим youtube-канала «Впотоке», на сегодняшний день у него более 18 тысяч подписчиков. В основном он снимает развлекательные видео и проводит опросы на массовых городских мероприятиях.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана