Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Игнатьев прокомментировал отмену выплат для некоторых ветеранов труда и тружеников тыла

Около 12,5% ветеранов не получают выплат из-за того, что не прекратили работать

25 апреля 2018, 09:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии порядка 12,5% ветеранов труда и тружеников тыла не получают ежемесячные денежные выплаты. Об этом 24 апреля на очередной сессии Госсовета рассказал глава республики Михаил Игнатьев.

На данный момент «ветеранские» выплаты в Чувашии не превышают 1100 рублей. По словам Игнатьева, эти деньги не получают те ветераны, которые до сих пор не прекратили работать.

– Ветераны ко мне подходили, я отвечал честно: когда вы прекратите трудовую деятельность, мы в базе данных вас восстановим и возобновим выплаты. Отдельные ветераны, когда у них душа молодая, имеют энергию соответствующую и хотят работать и зарабатывать больше, чем эти пособия. Они неудовлетворенны размером пособия, – говорит глава республики.

Минтруд Чувашии уточняет, что размер единовременной денежной выплаты для ветеранов труда составляет 1100 рублей, для тружеников тыла – 1044 рубля. Труженики тыла, которые также имеют статус ветерана труда, могут выбрать, какую именно выплату им получать.

По состоянию на 1 апреля 2018 года в Чувашии проживает 13,2 тысячи тружеников тыла, из них 1,8 тысяч человек получают выплаты, установленные для тружеников тыла, около 6 тысяч человек – для ветеранов труда, более 5 тысяч человек – для инвалидов или вдов участников войны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю