Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 62%

Депутаты Госдумы обдумают возврат летнего времени

Один из депутатов внес законопроект на рассмотрение

08 февраля 2018, 09:20 | Мой город Чебоксары

7 февраля депутат Госдумы Андрей Барышев внес законопроект, в соответствии с котором в России снова могут вернуться к летнему времени. Документ зарегистрирован и направлен Председателю Государственной думы.

Летнее время в России было установлено в 2011 году, однако три года спустя оно было отменено, и сейчас во многих центральных регионах и на Урале используется время, отстающее от поясного времени на один час. Из-за этого ухудшается здоровье жителей, растет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и травматизм при ДТП, говорится в пояснительной записке к документу.

Также Барышев отмечает, что люди стали чаще обращаться в Госдуму с просьбой вернуть летнее время. При этом ученые Географического факультета МГУ подсчитали, что ежегодно люди теряют до 200 световых часов и, таким образом, лишаются не только солнечного света, но и тратят больше электроэнергии.

Напомним, что в Чувашии по этому поводу голосование проводилось несколько раз. Одно из них, организованное на сайте Минэкономразвития республики, было отменено из-за накрутки голосов. Чуть позже другое голосование, в котором приняли участие более 6 тысяч человек, показало, что большинство готово «отойти» от московского времени и перевести стрелки на час вперед. Однако после проведения «круглых столов» с участием депутатов и специалистов эта тема утихла. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора
ТЕМА ДНЯ

Им стал бывший помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся от 2 до 25%

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"