Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 93%

Игнатьев попросил снизить уровень преступности, чтобы получить федеральный грант

Уровень преступности в регионе является одним из критериев оценки эффективности деятельности органов власти

15 декабря 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил усилить профилактическую работу и снизить уровень преступности. Это поможет республике войти в число наиболее эффективных регионов России и получить федеральный грант. Об этом он рассказал 14 декабря во время заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Так, за 11 месяцев 2017 года количество зарегистрированных преступлений сократилось почти на 7%. В то же время растет количество тяжких и особо тяжких преступлений, убийств и покушений на убийство – на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В большинстве случаев это преступления на почве семейно-бытовых конфликтов.

При этом по данным Генпрокуратуры России Чувашия по итогам января-октября 2017 года входит в пятерку регионов по росту особо тяжких преступлений. Число таких преступлений за 10 месяцев увеличилось до 944, что на 97,9% больше, чем в прошлом году. 

В 20 городах и районах удалось добиться снижения преступности. А в Аликовском, Цивильском, Яльчикском, Канашском районах, Канаше и Калининском районе города Чебоксары, наоборот, количество преступлений увеличилось. В то же время по республике на 17,3% снизился уровень подростковой преступности.

По итогам совещания Михаил Игнатьев поручил пересмотреть формат профилактической работы и проводить индивидуальную работу с правонарушителями. Кроме того глава республики напомнил, что в России изменились критерии оценки эффективности деятельности органов власти, и один из них – это уровень преступности в регионе. Те регионы, которые добьются наилучших показателей, получат федеральный грант, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии. 

Напомним, что в этом году Чувашия не попала в число 40 регионов России, в которых органы власти работают наиболее эффективно. Между этими регионами поделено 20 млрд рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана