Сегодня: среда, 20 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 69%
Генпрокуратура расскажет Путину о принудительном изучении чувашского языка

Чувашия, Татарстан, Башкирия и Якутия допустили наибольшее количество нарушений при изучении языков 

01 декабря 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия вошла в число национальных республик, допустивших наибольшее количество нарушений при изучении родного и государственного языков. Об этом говорится в докладе Генпрокуратуры.

Как пишет «Коммерсантъ», в соответствии с поручением Владимира Путина Генпрокуратура проверила, как в регионах обеспечивается право на добровольное изучение языков народов России. По итогам проверки нарушения были найдены во всех национальных республиках, причем помимо Чувашии отличились Татарстан, Башкирия и Якутия.


В этих регионах прокуратура зафиксировала наибольшее количество жалоб на принудительное изучение национальных языков и уменьшение доли изучения русского языка.


Доклад об изучении национальных языков уже поступил в администрацию президента. По фактам нарушений прокуратура направила представления о вынесении административных штрафов и должностных взысканий. Прежде всего, наказания коснулись руководителей региональных министерств образования.

Ранее полпред президента в ПФО Михаил Бабич сообщал, чтобы урегулировать этот вопрос, Минобрнауки разработало методические указания по изучению государственных языков, какими в Чувашии являются русский и чувашский язык. В дальнейшем на изучение государственных языков будет отводиться до двух часов в неделю. Соответствующие указания федеральное ведомство в скором времени разошлет в регионы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Проблем полно». Директор «Экоцентра» рассказал об итогах года мусорной реформы в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

Здесь разместятся резиденция Деда Мороза и самый большой каток в городе

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия