Сегодня: понедельник, 30 марта 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 26%
В Чувашии могут ликвидировать половину свиноводческих ферм из-за возможной АЧС

Фермеров собираются перевести на альтернативные виды животноводства

30 ноября 2017, 08:10 | Мой город Чебоксары

В Чувашии разработают «дорожные карты» по переводу свиноводческих хозяйств на альтернативные виды животноводства. Об этом рассказали 28 ноября на совещании по вопросу предотвращения заноса и распространения возбудителя африканской чумы свиней.

На сегодняшний день в Чувашии насчитывается 41 свиноводческая ферма. Большинство из них, а именно 25 свиноводческих хозяйств, имеют низкий уровень биологической защиты, а это значит, что они попадают под категорию риска возникновения вспышки АЧС, сообщает Минсельхоз Чувашии.

Для недопущения возникновения африканской чумы свиней Госветслужбе Чувашии рекомендовано разработать «дорожную карту», в соответствии с которой на фермах улучшат уровень биологической защиты, либо их переведут на альтернативные виды животноводства. Решение по этому вопросу будет принято 4 декабря на еженедельном совещании с главами районных администраций.

Добавим, что на альтернативные свиноводству виды животноводства уже переведены четыре свиноводческих хозяйства, пять крестьянских ферм и 1594 личных подсобных хозяйства. 

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ввели режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

В этой ситуации чебоксарский аэропорт уйдет на вынужденный простой

Роспотребнадзор начал выписывать постановления о необходимости самоизоляции

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта