Сегодня: вторник, 11 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 82%

Здоровые зубы и хоккей в интернете: какие проекты из Чувашии получили президентские гранты

Республиканские НКО поделят между собой 20 млн рублей

24 ноября 2017, 09:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

16 некоммерческих организаций из Чувашии вошли в число победителей конкурса президентских грантов. Они поделят между собой более 20 млн рублей.

Самые крупные гранты на сумму более 3,7 млн рублей получат «Союз художников Чувашии» и «Чувашский национальный конгресс». На эти деньги будут реализованы проекты «1-й Чебоксарский международный симпозиум монументальной и парковой скульптуры по камню «Искусство за мир» и «Национальное достояние народов – достояние России».

Более 2,6 млн рублей получит НКО «Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии». Их проект называется «Шаг навстречу» и направлен он на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

Наряду с проектами, направленными на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, оказание социальной поддержки и защиту граждан, а также сохранение исторической памяти, встречаются и такие как «Оздоровление нации через здоровье зубов и здоровый образ жизни». Грантополучателем здесь стала Ассоциация стоматологов Чувашии, которая получит на поддержку своего проекта 1,47 млн рублей.

Академия информатизации образования реализует проект «Каждой сельской школе по учителю информатики» стоимостью 1,23 млн рублей. Федерация хоккея Чувашии организует онлайн Интернет-трансляции хоккейных матчей. Свой проект они оценили почти в полмиллиона рублей. А «Федерация фитнес-аэробики Чувашской республики» получит около 400 тысч рублей на проведение массовых зарядок. 

В общей сложности в число победителей конкурса вошли 2243 некоммерческие организации из 85 регионов. Общая сумма грантов превышает 4,4 млрд рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись