Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
Власти Чебоксар согласовали антикоррупционный митинг 12 июня

Мероприятие пройдет перед памятником в сквере В.И. Чапаева

01 июня 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Администрация Чебоксар разрешила активистам провести 12 июня антикоррупционный митинг. Его проведение также запланировано более чем в 200 городах России.

Организаторы митинга подали уведомление 27 мая сразу на три разных места – сквер Чапаева, площадь Республики и Красную площадь. Ответ не заставил себя долго ждать, и через несколько дней администрации города разрешила провести антикоррупционный митинг перед памятником в сквере Чапаева, сообщается в официальной группе «Вконтакте» команда Алексей Навального в Чебоксарах.

Напомним, что прошлый митинг, который состоялся в Чебоксарах 26 марта, согласовать не удалось, и поэтому активисты присоединились к акции МГЕР. Несмотря на то, что само мероприятие прошло в мирном ключе, буквально на следующий день начались задержания участников и организаторов. Некоторые из них получили штрафы от 500 до 1000 рублей. Наиболее резонансной вышла история воспитательницы Елены Блиновой, которую уволили за участие в митинге, а также скрипача Андрея Осипова, которого полиция задержала прямо во время репетиции.

На этот раз, судя по всему, власти Чебоксар решили изменить тактику, чтобы не привлекать внимание к протестным акциям. Так, например, в апреле была согласована протестная акция «Открытой России» – «Надоел», которая не вызвала особого резонанса и прошла довольно тихо. Кроме того, ранее активисту Юрию Шакееву разрешили провести четырехдневный палаточный пикет на площади Республики. 

Сообщить новость
Город
Чебоксары признали лучшим городом ПФО по качеству городской среды
ТЕМА ДНЯ
Люди при этом должны решить для себя, так ли необходимо сдавать анализы

 
Возможно, в республике введут режим пропусков и разрешений

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием