Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 78%

Власти Чебоксар согласовали антикоррупционный митинг 12 июня

Мероприятие пройдет перед памятником в сквере В.И. Чапаева

01 июня 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Администрация Чебоксар разрешила активистам провести 12 июня антикоррупционный митинг. Его проведение также запланировано более чем в 200 городах России.

Организаторы митинга подали уведомление 27 мая сразу на три разных места – сквер Чапаева, площадь Республики и Красную площадь. Ответ не заставил себя долго ждать, и через несколько дней администрации города разрешила провести антикоррупционный митинг перед памятником в сквере Чапаева, сообщается в официальной группе «Вконтакте» команда Алексей Навального в Чебоксарах.

Напомним, что прошлый митинг, который состоялся в Чебоксарах 26 марта, согласовать не удалось, и поэтому активисты присоединились к акции МГЕР. Несмотря на то, что само мероприятие прошло в мирном ключе, буквально на следующий день начались задержания участников и организаторов. Некоторые из них получили штрафы от 500 до 1000 рублей. Наиболее резонансной вышла история воспитательницы Елены Блиновой, которую уволили за участие в митинге, а также скрипача Андрея Осипова, которого полиция задержала прямо во время репетиции.

На этот раз, судя по всему, власти Чебоксар решили изменить тактику, чтобы не привлекать внимание к протестным акциям. Так, например, в апреле была согласована протестная акция «Открытой России» – «Надоел», которая не вызвала особого резонанса и прошла довольно тихо. Кроме того, ранее активисту Юрию Шакееву разрешили провести четырехдневный палаточный пикет на площади Республики. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей