Сегодня: четверг, 18 июля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Показное уважение: ветерану войны из Чебоксар отказали в выступлении на Дне Победы

Городские власти устроили кастинг, кому из ветеранов выступать на параде 9 мая. 98-летний участник войны его не прошел

10 мая 2017, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: Facebook Максима Забалуева и Константина Ишутова

День Победы в Чебоксарах отметили массово и с размахом. Десятки тысяч горожан и гостей столицы вышли на главную площадь города, чтобы почтить память погибших на войне и поздравить ветеранов. Однако не все ветераны войны встретили этот праздник в торжественной обстановке.

Так, 98-летний ветеран войны из Чебоксар Алексей Яковлев слег после того, как администрация города отказала ему в возможности выступить в День Победы на Красной площади с поздравительной речью. Изначально его пригласили на генеральную репетицию, где помимо него выступили еще два ветерана. А позже сообщили, что это был так называемый кастинг, и его кандидатуру на выступление не утвердили. Ветеран воспринял это близко к сердцу, из-за чего не смог встать с кровати и участвовать в Параде Победы, пишет на своей странице в ВКонтакте президент Ассоциации автомобилистов Чувашии Максим Забалуев.

А 91-летняя вдова ветерана войны Марфа Козлова и вовсе оказалась в невыносимых жилищных условиях. На сегодняшний день она проживает в аварийном доме по улице Щорса, в котором нет ни воды, ни туалета, и который должны были расселить еще в прошлом году. В 2002 году сгорело хозяйство ветерана в Моргаушском районе, и с тех пор она вынуждена скитаться по родным и знакомым, так как отдельное жилье пожилой женщине не предоставляют. Местные власти в свою очередь отказываются ставить ее на учет, несмотря на постановление Правительства России об обеспечении ветеранов войны жильем.

Более того, ветерана забыли поздравить и представители городской администрации, и глава Чувашии. А единственную поздравительную открытку она получила от президента России, сообщает на своей странице в Facebook блогер Константин Ишутов

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Студенты спасли лошадей конного манежа санатория «Чувашия»
ТЕМА ДНЯ

Теперь автомобилистам не придется делать круг по кольцу, двигаясь в сторону Северо-Западного района

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы