Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 48%
Показное уважение: ветерану войны из Чебоксар отказали в выступлении на Дне Победы

Городские власти устроили кастинг, кому из ветеранов выступать на параде 9 мая. 98-летний участник войны его не прошел

10 мая 2017, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: Facebook Максима Забалуева и Константина Ишутова

День Победы в Чебоксарах отметили массово и с размахом. Десятки тысяч горожан и гостей столицы вышли на главную площадь города, чтобы почтить память погибших на войне и поздравить ветеранов. Однако не все ветераны войны встретили этот праздник в торжественной обстановке.

Так, 98-летний ветеран войны из Чебоксар Алексей Яковлев слег после того, как администрация города отказала ему в возможности выступить в День Победы на Красной площади с поздравительной речью. Изначально его пригласили на генеральную репетицию, где помимо него выступили еще два ветерана. А позже сообщили, что это был так называемый кастинг, и его кандидатуру на выступление не утвердили. Ветеран воспринял это близко к сердцу, из-за чего не смог встать с кровати и участвовать в Параде Победы, пишет на своей странице в ВКонтакте президент Ассоциации автомобилистов Чувашии Максим Забалуев.

А 91-летняя вдова ветерана войны Марфа Козлова и вовсе оказалась в невыносимых жилищных условиях. На сегодняшний день она проживает в аварийном доме по улице Щорса, в котором нет ни воды, ни туалета, и который должны были расселить еще в прошлом году. В 2002 году сгорело хозяйство ветерана в Моргаушском районе, и с тех пор она вынуждена скитаться по родным и знакомым, так как отдельное жилье пожилой женщине не предоставляют. Местные власти в свою очередь отказываются ставить ее на учет, несмотря на постановление Правительства России об обеспечении ветеранов войны жильем.

Более того, ветерана забыли поздравить и представители городской администрации, и глава Чувашии. А единственную поздравительную открытку она получила от президента России, сообщает на своей странице в Facebook блогер Константин Ишутов

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города