Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%

В Чувашии могут увеличить число специально отведенных для митингов площадок

Кроме того, планируется создать систему онлайн-регистрации уведомлений о проведении митингов, акций и демонстраций

12 апреля 2017, 12:15 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На территории Чувашии может увеличиться количество гайд-парков. Этот вопрос был рассмотрен 11 апреля во время круглого стола, организованного Общественной палатой республики.

Так, на сегодняшний день для проведения митингов, пикетов и демонстраций определено 395 площадок, девять из них находятся в Чебоксарах. В ходе круглого стола было предложено обновить перечень площадок. Для этого будут подготовлены соответствующие предложения, сообщают в Общественной палате Чувашии.

Кроме того, участники круглого стола подняли вопрос прозрачности подачи уведомлений о проведении митингов. В частности, чтобы не повторять ситуаций, возникших в преддверии антикоррупционного митинга, прошедшего 26 марта, было предложено ввести систему онлайн-регистрации уведомлений на сайте администрации Чебоксар. Таким образом, организаторы пикетов и митингов смогут отслеживать занятость тех или иных площадок.

Напомним, что в Чебоксарах сам антикоррупционный митинг согласовать не удалось. Несмотря на то, что организаторы отправляли уведомления на несколько площадок, администраций отвечала отказом, мотивировав свое решение тем, что на всех заявленных участках будут проходить пикеты «Молодой гвардии». На деле же выяснилось, что 26 марта в сквере Чапаева собралось не более 10 представителей МГЕР, и их же позже возили по другим площадкам.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа