Сегодня: пятница, 13 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах уволили воспитательницу детсада за участие в антикоррупционном митинге

Кроме того, под предлогом неуспеваемости из ЧГПУ им. И.Я. Яковлева отчисляют студента-активиста

04 апреля 2017, 12:03 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах продолжают наказывать участников антикоррупционного митинга, который проходил в городе 26 марта. На этот раз под предлогом неоднократного неисполнения своих обязанностей уволили воспитательницу детского сада №203 Елену Блинову.

Как сообщает активистка на своей странице в соцсети «Вконтакте», утром 3 апреля к ней на работу пришел участковый, который сообщил о том, что должен доставить ее в отдел полиции. После этого заведующая детского сада предложила ей уволиться по собственному желанию, однако, услышав отказ, решила уволить ее за то, что она уходила с работы пораньше.

В пункте полиции №6 на Елену Блинову составили протокол за производство и распространение экстремистских материалов. Правозащитник Алексей Глухов уточняет, что речь идет о лозунге «Православие или смерть!», за который уже были оштрафованы активисты «Открытой России». Суд был назначен на сегодня, однако его результаты пока не сообщаются. Сама статья предполагает наказание в виде административного штрафа от 1 до 3 тысяч рублей.

Помимо Елены Блиновой наказать могут и активиста молодежного движения «Весна» Павла Иванова. Под предлогом неуспеваемости его исключают из ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

Добавим, что оба активиста принимали участие в антикоррупционном митинге, который проходил в городе 26 марта. Ранее сообщалось, что штрафы за неповиновение полиции получили семеро участников митинга. Троих из них, а именно Юрия Сидорова, Семена Кочкина и Вячеслава Рыбакова оштрафовали на 1 тысячу рублей. Еще четверых, скрипача Андрея Осипова, Дмитрия Робсона, Константина Ишутова и Романа Романова, оштрафовали на 500 рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Правда, откроются они только после того, как выпадет снег