Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Чувашия оказалась в числе регионов с высокой прозрачностью госзакупок

По итогам госзакупок в прошлом году республика заняла шестое место во второй группе рейтинга

07 марта 2017, 10:27 | Мой город Чебоксары

По итогам 2016 года госзакупки в Чувашии попали в группу с высокой прозрачностью. К такому выводу пришли аналитики Национальной ассоциации участников электронных торгов.

Рейтинг составляется по пяти группам с гарантированной, высокой, средней, базовой и низкой прозрачностью госзакупок. В 2015 году Чувашия лидировала в группе с базовой прозрачностью, а в прошлом году поднялась до группы с высокой прозрачностью, и заняла там шестое место, сообщают в республиканском Минздраве.

Одним из основных критериев при составлении рейтинга является экономическая эффективность проведенных закупок. В общей сложности для оценки госзакупок применялись 45 критериев.

Напомним, что в ранее в рейтинге медицинских госзакупок, опубликованном изданием «Коммерсантъ», Чувашия заняла первое место среди регионов с самой высокой переплатой в процентах. Переплата составила 73% или 207 млн рублей. Этот рейтинг, однако, поставили под сомнение в региональном Минздраве, сославшись на то, что в прошлом году на медицинские госзакупки было потрачено 4,88 млрд рублей, тогда как исследователи проанализировали закупки лишь на 283 млн рублей.

Кроме того, медицинскими госзакупками в республике заинтересовались следователи, которые завели уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"