Сегодня: четверг, 28 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 93%
Несанкционированные свалки Чувашии попали на интерактивную карту
Активисты ОНФ обозначили на карте стихийные свалки в Чебоксарах, Чебоксарском и Козловском районах
16 февраля 2017, 11:01 | Мой город Чебоксары
Фото: onf.ru

Представители чувашского отделения ОНФ присоединились к проекту «Генеральная уборка», обозначив на интерактивной карте несанкционированные свалки в Чебоксарах, Чебоксарском и Козловской районе.

Свалка возле деревни Курочкино Козловского района была найдена еще осенью прошлого года. Как выяснилось, мусор на земли сельхозназначения свозили в течение нескольких лет управляющие компании Татарстана и Чувашии. И, несмотря на то, что в начале февраля этого года Арбитражный суд Татарстана решил взыскать 11 млн рублей с управляющей компании, вопрос ликвидации свалки по-прежнему остается открытым.

В Чебоксарском районе активисты ОНФ обнаружили сразу две стихийные свалки. Так, в деревне Ильбеши свалка была законсервирована еще в 2016 году, однако сюда по-прежнему свозят мусор. А в поселке Кугеси в свалку превратили один из местных оврагов.

В Чебоксарах вопросы с незаконными свалками поднимались еще в сентябре 2016 года. После обращений общественников в надзорные органы свалки ликвидировали в течение месяца. Однако навалы мусора по-прежнему не убраны в овраге у берега Волги на улице Сельская.   

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии число выздоровевших впервые превысило новые случаи COVID-19
ТЕМА ДНЯ
Игнатьев просил признать, что он частично потерял трудоспособность на должности главы Чувашии
Эксперты отмечают, что это первый случай, когда экс-губернатор пытается оспорить решение президента Владимира Путина
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки