Сегодня: пятница, 27 ноября 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
В Чувашии отменили карантин по африканской чуме свиней
Карантин был введен из-за гибели кабанов на территории природного заповедника
26 января 2017, 10:40 | Мой город Чебоксары

С 25 января в Чувашии перестал действовать карантин по африканской чуме свиней. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Игнатьев.

Несмотря на официально отмененный карантин, до 25 июля запрещено вывозить свиней и продукты животноводства, не прошедшие тепловую обработку, реализовывать свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон, а также закупать свиней у населения территорий первой и второй угрожаемых зон.

В первую угрожаемую зону входят поселки Березовка, Калиновка, Новая жизнь, XI лет Чувашии Березовского сельского поселения Ибресинского района, Красноглухово Сиявского сельского поселения Порецкого района. Во второй угрожаемой зоне оказались Алатырский, Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Порецкий, Шемуршинский, Шумерлинский районы, а также города Алатырь и Шумерля.

Напомним, что карантин по АЧС в Чувашии был установлен 14 декабря после обнаружения на территории природного заповедника кабанов, погибших от африканской чумы свиней. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Чувашских врачей из «красной» зоны поддержат конфетами и добрыми словами
ТЕМА ДНЯ

Опытную версию уже протестировали в пяти школах республики

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой