Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 61%

Минздрав России разрешит работодателям увеличивать рабочий день курильщиков

Продолжительность рабочего дня будет увеличиваться пропорционально времени, потраченному на перекуры
10 января 2017, 10:17 | Мой город Чебоксары

Минздрав России намерен разрешить работодателям увеличивать продолжительность рабочего дня курильщиков. Эта инициатива содержится в антитабачной концепции ведомства на 2017-2022 годы.

Как сообщает информагентство RNS со ссылкой на копию документа, работодатели смогут увеличивать рабочий день пропорционально тому времени, которое работник потратил на перекур.

Для сокращения числа курильщиков также предлагается непрерывное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ, в том числе с этого года предлагается ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров. Полученные средства планируется направлять в регионы России. 

Еще одно предложение касается запрета на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Таким образом эта норма может начать действовать в 2033 году.

Новый документ также предусматривает полный запрет курения в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и расстоянии 3 м от них. Предлагается запретить курить в 3 м от входов в торговые центры, подземные и надземные переходы, а также «в личном автомобиле в присутствии детей».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик