Сегодня: вторник, 22 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 82%

В Чебоксарах открылся первый пункт передержки бездомных животных

На сегодняшний день здесь уже содержатся 20 собак
05 декабря 2016, 08:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В прошлую пятницу в Чебоксарах состоялось официальное открытие первого в городе пункта временной передержки безнадзорных животных. На торжественном открытии присутствовала депутатская комиссия во главе с мэром Чебоксар Ириной Клементьевой. Также в инспекционной поездке приняли участие члены постоянных депутатских комиссий по городскому хозяйству, по социальному развитию и экологии и директор МБУ «ЖКХ и благоустройство» Олег Белов.

После круглого стола, прошедшего в Чебоксарах в конце октября, пункт передержки было решено отдать зоозащитникам.  Для удобства их работы и комфортного содержания животных здесь были устроены системы водоснабжения и водоотведения, подведено электричество, установлены биотуалет и евроконтейнер для сбора твердых коммунальных отходов, сообщают в Чебоксарском городском Собрании депутатов.

Заработал пункт передержки раньше официального открытия, и на сегодняшний день здесь содержатся 20 собак. При этом проектная мощность пункта передержки составляет 46 животных. После отлова собак их планируется лечить, стерилизовать и пристраивать в добрые руки. Однако в случае, если животному все-таки не удастся найти хозяина и пункт передержки будет полон, его будут отпускать на улицу.

По итогам посещения пункт передержки Ирина Клементьева отметила, что в перспективе необходимо установить порядок регистрации и идентификации собак. А на сегодняшний день планируется вести профилактическую работу с населением, в частности, пропагандировать стерилизацию домашних животных и борьбу с их бесконтрольным выгулом. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Сугутский мост и бульвар Электроаппаратчиков обещают открыть до конца октября
ТЕМА ДНЯ

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю