Сегодня: среда, 20 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 69%
Игнатьев поддержал завышенные тарифы на вывоз мусора, отклонив представление прокуратуры
Разбирательства по поводу тарифов на вывоз мусора на полигон ТБО в Новочебоксарске продолжатся в суде
10 ноября 2016, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и ЗАО «Управление отходами» отклонили прокурорское представление, выданное в связи с завышенными тарифами на вывоз мусора.

В соответствии с представлением, Игнатьев должен был привлечь к дисциплинарной ответственности тех чиновников, которые принимали участие в установлении завышенной платы за обращение с ТКО. Однако глава Чувашии счел, что тарифы приемлемы и законны, в связи с этим прокурорское представление отклонил, сообщает ИА REGNUM.

«Управление отходами» и вовсе обратилось в Арбитражный суд, обосновав свой иск тем, что установленная стоимость услуг по обращению с ТКО является экономически обоснованной.


Рассмотрение дела назначено на 28 ноября, и если суд поддержит прокуратуру, то за неисполнение требования прокурора накажут не только ЗАО «Управление отходами», но и Михаила Игнатьева.


Напомним, что прокурорская проводилась по поручению президента России Владимир Путина. В ходе проверки выяснилось, что согласно приказу генерального директора ЗАО «Управление отходами» плата за вывоз мусора составляла 425 рублей за один кубометр. В то же время до открытия полигона ТБО, когда мусор свозили на Пихтулинскую свалку, жители Чебоксар и Новочебоксарска платили 27,4 рублей за кубометр. Таким образом, как выяснилось, «Управление отходами» пыталось «отбить» инвестиционные вложения в мусорный полигон. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Проблем полно». Директор «Экоцентра» рассказал об итогах года мусорной реформы в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

Здесь разместятся резиденция Деда Мороза и самый большой каток в городе

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия