Сегодня: четверг, 25 апреля 2019 года
Пробки: 6
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 22%

Игнатьев поддержал завышенные тарифы на вывоз мусора, отклонив представление прокуратуры

Разбирательства по поводу тарифов на вывоз мусора на полигон ТБО в Новочебоксарске продолжатся в суде
10 ноября 2016, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и ЗАО «Управление отходами» отклонили прокурорское представление, выданное в связи с завышенными тарифами на вывоз мусора.

В соответствии с представлением, Игнатьев должен был привлечь к дисциплинарной ответственности тех чиновников, которые принимали участие в установлении завышенной платы за обращение с ТКО. Однако глава Чувашии счел, что тарифы приемлемы и законны, в связи с этим прокурорское представление отклонил, сообщает ИА REGNUM.

«Управление отходами» и вовсе обратилось в Арбитражный суд, обосновав свой иск тем, что установленная стоимость услуг по обращению с ТКО является экономически обоснованной.


Рассмотрение дела назначено на 28 ноября, и если суд поддержит прокуратуру, то за неисполнение требования прокурора накажут не только ЗАО «Управление отходами», но и Михаила Игнатьева.


Напомним, что прокурорская проводилась по поручению президента России Владимир Путина. В ходе проверки выяснилось, что согласно приказу генерального директора ЗАО «Управление отходами» плата за вывоз мусора составляла 425 рублей за один кубометр. В то же время до открытия полигона ТБО, когда мусор свозили на Пихтулинскую свалку, жители Чебоксар и Новочебоксарска платили 27,4 рублей за кубометр. Таким образом, как выяснилось, «Управление отходами» пыталось «отбить» инвестиционные вложения в мусорный полигон. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города