Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 36%
Игнатьев поддержал завышенные тарифы на вывоз мусора, отклонив представление прокуратуры
Разбирательства по поводу тарифов на вывоз мусора на полигон ТБО в Новочебоксарске продолжатся в суде
10 ноября 2016, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и ЗАО «Управление отходами» отклонили прокурорское представление, выданное в связи с завышенными тарифами на вывоз мусора.

В соответствии с представлением, Игнатьев должен был привлечь к дисциплинарной ответственности тех чиновников, которые принимали участие в установлении завышенной платы за обращение с ТКО. Однако глава Чувашии счел, что тарифы приемлемы и законны, в связи с этим прокурорское представление отклонил, сообщает ИА REGNUM.

«Управление отходами» и вовсе обратилось в Арбитражный суд, обосновав свой иск тем, что установленная стоимость услуг по обращению с ТКО является экономически обоснованной.


Рассмотрение дела назначено на 28 ноября, и если суд поддержит прокуратуру, то за неисполнение требования прокурора накажут не только ЗАО «Управление отходами», но и Михаила Игнатьева.


Напомним, что прокурорская проводилась по поручению президента России Владимир Путина. В ходе проверки выяснилось, что согласно приказу генерального директора ЗАО «Управление отходами» плата за вывоз мусора составляла 425 рублей за один кубометр. В то же время до открытия полигона ТБО, когда мусор свозили на Пихтулинскую свалку, жители Чебоксар и Новочебоксарска платили 27,4 рублей за кубометр. Таким образом, как выяснилось, «Управление отходами» пыталось «отбить» инвестиционные вложения в мусорный полигон. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки