Сегодня: вторник, 16 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 40%

Более тысячи человек подписали петицию в защиту кружков в ДК «Тракторостроителей»

Поводом для сбора подписей послужила просьба освободить помещения, в которых располагались детские кружки, и увольнение директора ДК
17 октября 2016, 12:18 | Мой город Чебоксары
Фото: vk.com

В Чебоксарах под петицией в поддержку детских творческих коллективов ДК «Тракторостроителей» подписались более тысячи человек. Петицию создали обеспокоенные родители детей, которые посещали кружки Республиканского центра народного творчества. Поводом послужила информация, что помещения ДК займет Театр юного зрителя.

В апреле этого года тогда ещё и.о. министра культуры Чувашии Константин Яковлев лично посетил ДК «Тракторостроителей» и остался недоволен тем, что родители подняли шум вокруг этой ситуации. При этом он заверил, что дети продолжат заниматься в своих кружках, однако никаких письменных гарантий не предоставил.

После его заявления эмоции вокруг творческих кружков немного улеглись. Однако сразу после выборов и перестановок во властных структурах, в ходе которых Яковлев официально избавился от приставки и.о., о помещениях ДК «Тракторостроителей» заговорили снова.


Во время круглого стола по вопросам развития народного творчества, который прошёл в конце сентября, министр жестко высказался в адрес руководства ДК, заявив, что это не дом народного творчества, а «сарай! Стыд и позор».


Кроме того, он добавил, что «вся народная деятельность направлена на дискотечные танцы-манцы с полуголыми животами». Присутствовавшая на круглом строле директор ДК «Тракторостроителей» Наталья Фошина попробовала оправдаться, однако высказаться ей так и не дали.

А 11 октября министр культуры пригласил Фошину к себе и объявил об увольнении, сославшись на решение Михаила Игнатьева. Примечательно, что исполнять обязанности директор стали не заместители Фошиной, это поручили методисту по хоровому творчеству «ДК Тракторостроителей» Тамаре Ишмуратовой. После этого сторонники Фошиной и родители детей-кружковцев, обновили петицию и сделали несколько заявлений на интернет-форумах и в СМИ, что «детей снова выгоняют на улицу».


Между тем дирекция Республиканского народного творчества разместила на своем сайте сообщение о том, что все кружки, любительские объединения и творческие коллективы «ДК Тракторостроителей» будут работать в прежнем режиме, все договорные обязательства сохраняются и будут неукоснительно соблюдаться.


Более того, планируется увеличение количества площадей для кружковой работы за счет освобождения кабинетов, в которых располагается ТЮЗ, а также увеличение количества групп и участников наиболее востребованных коллективов.

Напомним, что не так давно аналогичная ситуация произошла и с Центром современного творчества «Сеспель». Тогда предполагалось, что в здание бывшего кинотеатра переедет ТЮЗ, выселив оттуда КВН Чувашии. Однако после того как этот инцидент получил огласку, все коллективы, которые размещались в «Сеспеле» остались на своих местах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Дорожники организовали новый выезд с улицы Энтузиастов на Октябрьский мост
ТЕМА ДНЯ

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Выяснилось, что рядовых водителей подводят под штрафы, а владельцы "красивых" номеров избегают наказания

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы

В соревнованиях примут участие 300 спортсменов со всей России