Сегодня: пятница, 13 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Жители Чувашии продолжают платить за вывоз мусора по завышенным тарифам
С октября прошлого года жители республики переплатили более 115 млн рублей
28 сентября 2016, 10:04 | Мой город Чебоксары
Фото: onf.ru

После прокурорской проверки, проведённой по поручению Владимира Путина, жители Чувашии продолжают платить за вывоз мусора по необоснованно завышенным ценам.

Согласно приказу генерального директора ЗАО «Управление отходами» плата за вывоз мусора составляла 425 руб. за один кубометр. В то же время до открытия полигона ТБО, когда мусор свозили на Пихтулинскую свалку, жители Чебоксар и Новочебоксарска платили 27,4 рублей за кубометр.


Таким образом, жители республики с октября прошлого года переплатили более 115 млн рублей.


По итогам прокурорской проверки в отношении директора ЗАО «Управление отходами» инициирован вопрос об уголовном преследовании. Кроме того, Михаилу Игнатьеву вынесено представление из-за отсутствия должного контроля со стороны республиканского Минприроды за установлением размера платы за обращение с ТКО.

Активисты ОНФ отмечают, что сейчас необходимо установить экономически обоснованные тарифы на утилизацию отходов и решить, каким образом следует возместить жителям республики понесённые убытки.


Предлагается либо произвести перерасчёт, либо заложить понесенные людьми финансовые убытки сразу в новые тарифы.


Напомним, что первым о завышенных тарифах заговорил эксперт чувашского регионального штаба ОНФ Николай Степанов. В ходе пленарного заседания «Форум действий. Регионы» он рассказал Владимиру Путину о 16-кратном завышении стоимости услуги хранения отходов. После этого Путин поручил Генеральной прокуратуре, ФАС России и Минстрою России провести проверку обоснованности установления размера платы за обращение с ТКО. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Правда, откроются они только после того, как выпадет снег